Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Украина приползла на коленях к России, когда понадобилась помощь

Когда Украине потребовалась срочная помощь, первая страна, к которой она обратилась за помощью, была Россия. Это ли не знак?

Украина приползла на коленях к России, когда понадобилась помощь

Из-за жары ситуация с электроснабжением подобралась к критической точке: потребление резко скакнуло, из-за чего запасы угля стремительно поредели. На ТЭЦ и ТЭС отказало порядка 20 энергоблоков. Обстановка была близка к катастрофической - без света и тепла могла остаться на неопределенное время вся страна.

Поэтому руководством «Укрэнерго» было принято решение обратиться за аварийной помощью к России. Эту информацию подтвердил бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Какой вывод можно сделать из ситуации: Украина, как показывает практика, не может рассчитывать на помощь США, хоть, возможно, ей этого и хотелось бы. Киевское руководство в тайне осознает, что реальную помощь может оказать только Россия и только ей в принципе нужна Украина. Остальным странам до лампочки, особенно Соединенным Штатам. Недавно они прямым текстом заявили, чтобы Украина сама занималась своими проблемами.

Киеву придется непросто, если обстановка в стране ухудшится, потому что выбор будет сложный: ждать у моря погоды, надеясь на помощь США, или сразу обратиться к России и решить свою проблему.

Посмотрим. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх