Свежие комментарии

  • Одно слово, Дебилы!!!Нефтепродукты из ...
  • Анатолий Лановой
    И назвать единую валюту нужно Рубань.Уничтожить доллар...
  • Михаил Шаповалов
    Мысль ценная. Война идет с Бандеровцами, а не с простыми хохлами. Поэтому пленных лучше не брать.ПРИМЕНИТЬ "ПЕНИЦИ...

Западные хитрецы, или если что-то пошло не так

Западные хитрецы, или если что-то пошло не так


Буквально месяц назад Джозеф Байден, победоносно глядя вокруг, кошмарил толи Россию, толи остальной мир, рассказывая с высокой трибуны об изоляции России, о разорванной как Тузиком грелку экономике, о долларе за 200 и составлял в штатах "список негодяев" - компаний которые не прекратили свою деятельность в России и не смотались по первому свистку, получив таким образом жёлтую карточку от гегемона.

И вот когда кто-то капал себе корвалол, кто-то злорадствовал, а кто-то кричал "шеф всё пропало", что-то снова пошло не так. Вселенские кары и казни египетские по России промазали, начав парить над штатами и ЕС, а перед стариной Джо встал вопрос, толи снова начать рассказывать о чем-нибудь разорванном и долларе за 199, или отменить вселенские кары. И так как отменять это как то не по-гегемонски, то было решено действовать по-традиционному западному принципу - я слово дал, я его обратно взял, я хозяин своего слова.

Для начала "сияющий" град тайно, видимо чтобы не услышали Петров с Башировым, начали тайно поощрять компании наращивать закупки удобрений из России. И так как санкции с удобрений вроде как были официально сняты, американские компании бежать впереди паровоза не торопились, опасаясь, что может быть чего-то не поняли и им впаяют желтую или даже красную карточку, ибо как известно с судьями спорить запрещено, а ковбои предпочитают сначала стрелять, а потом выяснять - do you speak English?

Западные хитрецы, или если что-то пошло не так

Затем Минфин США разрешил американским гражданам и юридическим лицам платить налоги, сборы и пошлины в России до 30 сентября 2022 года, указав, что физические и юридические лица зарегистрированные в США могут платить налоги, пошлины, а также приобретать разрешения, лицензии, регистрацию или сертификаты при условии, что операции необходимы для их деятельности на территории России. В общем заносить денюжку Путину в казну на всем известные мероприятия можно, желтую карточку обещали не показывать и "список негодяев" не заносить...пока что.

Западные хитрецы, или если что-то пошло не так

А потом обратно забрал свои слова и всех загнал в когнитивный диссонанс "великий" философ современности, а также министр экономики и проблем климата Роберт Хабек, предложив "снова запустить угольные электростанции" ради экономии газа. Это как если бы экоактивисты праздновали день Greenpeace на шашлыках и барбекю, где шеф-поваром была бы Грета Тунберг лично жарившая кабанчика на вертеле.

Западные хитрецы, или если что-то пошло не так

Ну и наконец слово взял Жозеп Урсулович Боррель, который ещё совсем недавно говорил, что Россию нужно полностью изолировать от мирового сообщества, ничего не покупать и не продавать, не разговаривать, и вообще готов лично руководить радужными войсками на "поле боя". Ну сказал и сказал, потом обратно взял и заявил, что все страны мира могут свободно покупать российское продовольствие и удобрения.

Западные хитрецы, или если что-то пошло не так

Короче, самые что ни есть "эффективные" менеджеры, "настоящие" джентльмены, хозяева своего слова и "мастера" игры в дал-взял.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх