Свежие комментарии

Раскрыты планы Трампа в день вступления в должность

Раскрыты планы Трампа в день вступления в должность

Избранный американский лидер Дональд Трамп 20 января подпишет первые исполнительные указы, сообщает Reuters со ссылкой на сотрудника переходной команды республиканца.

По его словам, для республиканца отобраны около 200 указов, чтобы он выбрал и подписал самые значимые из них.

Агентству стало известно, что новый глава Белого дома собирается, в частности, отменить ряд документов Барака Обамы, а также сделать первые шаги для реализации идей по ограничению иммиграции и возведению стены на границе с Мексикой.

Также Reuters узнал о планах Трампа посетить 21 января штаб-квартиру ЦРУ, чью деятельность он критиковал и во время избирательной кампании, и по ее окончании.

В Нью-Йорке накануне прошла очередная акция протеста против республиканца. В ней вместе с рядовой общественностью приняли участие и глава города Билл Де Блазио и известные голливудские актеры.

В интервью Bloomberg инвестор Джордж Сорос в тот же день выразил мнение, что политика нового главы Белого Дома потерпит неудачу, а он сам мог бы стать диктатором. «Я охарактеризовал бы его как мошенника, лжеца и потенциального диктатора. Но он только потенциальный диктатор, так как я уверен, что политические институты и Конституция США достаточно сильны.

.. Он бы стал диктатором, если мог бы выйти сухим из воды, но он на это не способен», — заявил Сорос.

Выборы американского президента прошли 8 ноября минувшего года. Тогда Дональд Трамп одержал победу над демократом Хиллари Клинтон. Его инаугурация состоится в Вашингтоне 20 января.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх