Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

СЕНАТОР ПОЛ: США И ЛИЧНО ФАУЧИ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ К РАЗРАБОТКЕ ВИРУСА SARS-COV-2

СЕНАТОР ПОЛ: США И ЛИЧНО ФАУЧИ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ К РАЗРАБОТКЕ ВИРУСА SARS-COV-2

Дмитрий Дробницкий


Обвинения сенатора-республиканца Рэнда Пола прозвучали на слушаниях в Сенате, на которых заслушивали главного инфекциониста США доктора Энтони Фаучи. Ранее Фаучи уже отрицал не то, что какую-либо связь американских исследовательских центров к работам в лаборатории в китайском Ухане, но даже свою осведомленность о таких связях и исследованиях.

Вместе с тем, еще в 2015 году в издании Nature Medicine появилась статья, которая подписана сразу 15 авторами, 13 из которых имеют отношение к Университету Северной Каролины в Чапел-Хилле, а еще два являются сотрудниками ведущей лаборатории специальных патогенов и биобезопасности Уханьского института вирусологии. В статье говорится об успехах в "модернизации" SARS-подобных вирусов, в том числе, усиление функций — повышение заразности при передаче от человека к человеку.

Совсем недавно появилось множество научных публикаций, указывающих на высокую вероятность лабораторного происхождения новейшего коронавируса. Документы, полученные Полом по линии сенатского запроса, а также консервативной НКО Judical Watch, показывают, что Национальный институт здоровья давал гранты уханьской лаборатории. То есть он много кому давал гранты, но в том числе на описанное в статье 2015 года исследование в Ухане совместно с американцами.

При этом исследования, связанные с усилением функций вируса — это как раз то "недостающее звено", которое связывает новейший коронавирус как с первым SARS'ом, так и с коронавирусами, заражающими летучих мышей, но не передаваемыми от человека к человеку.

Доктор Фаучи является директором Американского института аллергических и инфекционных заболеваний, составляющей, наряду с еще из 27-ю институтами и центрами, Национальный институт здоровья (NIH). Кроме того, как советник Белого Дома по вопросам охраны здоровья, курирует работу NIH.

Вот Рэнд Пол и крикнул Фаучи на слушаниях: "Правительство США и вы лично финансировали работы, приведшие к пандемии!". Фаучи ответил: "Вы понятия не имеете, о чём говорите!". Далее последовала перепалка, в которой Фаучи и Пол назвали друг друга "лгунами".

Но, похоже, неугомонный правдоискатель Рэнд Пол все-таки не то чтобы раскопал, но, копая, чиркнул по крышке такого потайного ящика, что всем в истеблишменте, причем не только американском стало страшно...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх