Свежие комментарии

Кулеба или Климкин, кто более неньке-Украине ценен?

Кулеба или Климкин, кто более неньке-Украине ценен?

Вот одарил кто-то сверху Украину такими выдающимися личностями. Не хочется уточнять, кто именно... Время рассудит. Но сейчас эти два "гиганта" соревнуются не по-детски. Казалось бы, на такую страну и одного незаурядного главы МИД хватит. Ан нет, Климкин сдавать позиции не собирается. Статус экс-главы МИД не может остановить его в стремлении говорить и обличать. Он явно не доверяет своему сменщику и рвётся в бой. А бой у него один — с Россией, страной, которая его выучила и вывела в люди. Вот такая изысканная "благодарность"... Ой, прав был классик Жванецкий: "... надо что-то менять в консерватории". Начнём.

Россия «шантажирует и угрожает» другим странам, требуя от них не принимать участия в «Крымской платформе». Об этом в понедельник, 5 июля, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на форуме «Украина 30: Международная политика». Каких-либо примеров или доказательств украинский министр не привел. «На этом фоне участие государств в «Крымской платформе» — это очень простой тест на то, с кем ты в вопросе оккупированного Крыма — с Россией и агрессией или с Украиной и международным правом?» — приводит его слова издание «Европейская правда».
Кулеба или Климкин, кто более неньке-Украине ценен?

Вот такое прекрасное видение пришло в голову Кулебе.

А доказательства и факты — это лишнее по его мнению. Зачем? Взявши на вооружение принципы международных отношений у коллективного запада, он своё лыко в каждую строку теперь вставляет под тем же соусом "хайли лайкли". Чего что-то доказывать? Зачем какие-то примеры? Кому в конце концов это нужно? России? А она, по мнению Кулебы, перетопчется... А уж об "агрессии" России все уши прожужжали. Сколько можно об этом ещё говорить? Сколько нужно... И те, кому это нужно, слушают и делают свои, далеко идущие, выводы.

Глава украинского МИДа подчеркнул, что, если посмотреть на региональные форматы на карте, стратегия становится наглядной. По его словам, легко увидеть вертикальную ось от Балтийского до Черного моря. Кулеба назвал это пространством свободы, процветания и безопасности Украины, а также восточным флангом НАТО и Евросоюза. «Усиление малых альянсов делает членство Украины в ЕС и НАТО исторически неизбежным на уровне практического взаимодействия», —добавил министр.

Восточный фланг ЕС и НАТО?! Это Украина? Ой, надо изучать всё-таки народную мудрость, свою при том, народную мудрость... "Дурень — думкою богатие " — это не кот начхал. Как бы донести это до Дмытра? И поймёт ли?

Сегодня он с утречка ещё добавил интриги. Для полноты картины, так сказать. Это чтоб Путин с утра прямо стал "беспокоиться", я так думаю.

Дмитрий Кулеба, Министр иностранных дел недавно сделал заявление о том, что в июле планируется встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с Президентом Украины Владимиром Зеленским. На этой встрече будет обсуждаться ряд немаловажных вопросов, от решения которых будет зависеть судьба Украины. «Данный разговор будет проходить на доверительной основе, в нем будут обсуждаться некоторые ключевые позиции, а именно Зеленский будет говорить с Меркель о безопасности, торговлю между государствами и немецкие инвестиции в Украину. Также будет обговариваться «нормандский формат» и «Северный поток-2», — раскрывает Кулеба.
Кулеба или Климкин, кто более неньке-Украине ценен?

Давно фрау Меркель не трясло? Тогда Зеленский снова едет к вам... И после этого визита политика Германии должна стать лучше. Особенно, после поднятия вопросов по "Северному потоку-2". Над этим сейчас и трудятся дипломаты Украины под мудрым руководством Кулебы. И верят, что всё у них получится. Без веры им никак. Просто край без такой веры...

Кулеба или Климкин, кто более неньке-Украине ценен?

Вот и Климкин, экс-глава МИД Украины, тоже не доволен и призывает. Не может он стоять в стороне, когда такое происходит прямо на его глазах. Видано ли, что эти европейцы делают без него? Совсем распоясались. Это же уму, я бы даже уточнила, умищу, не постижимо.

Бывший глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин пожаловался на то, что Европейский союз не вводит санкции, которые «убьют» Россию. Об этом он заявил в эфире телеканала «Киев». "Нам бы хотелось, чтобы санкции реально как ударили по России и убили, но санкции действуют стратегически. Есть ли желание на сегодняшний день в Европейском союзе вводить новые санкции, которые разрушат Россию?.. Нет, сто процентов я вам скажу, при этом в любой стране. Может, в Литве на что-то готовы, а в Евросоюзе — нет», — сказал бывший министр.

Конечно, если в такой стране, как Литва — есть такая готовность, то России надо сильно "напрячься", мало ли что? Но... Весь Евросоюз как-то не торопится. Доколе? Вот доколе Климкин будет ждать "чтобы санкции как ударили и убили" Россию? Он это главой МИД Украины ждал, он это и сейчас ждёт, а воз с санкциями-убийцами и ныне там, в Евросоюзе. И ни тпру, ни ну!

И насчёт США его гложет сомнение. Он тоже недоволен тем, что США стала договариваться с Россией. Непорядочек...

«Есть ли на самом деле желание у Соединенных Штатов идти вперед? Есть, если они решат, что с Россией они не договариваются. Если они договариваются, то они будут идти постепенно в эту историю… Там тоже есть много людей, которые не хотят бить по высокотехнологическому экспорту», — подытожил он.
Кулеба или Климкин, кто более неньке-Украине ценен?

Вот такое заявление экса на фоне планируемой и такой долгожданной встречи Зеленского с Байденом тоже интригует. А вдруг Байдену это переведут и доложат? Вот Зеленскому свезёт... Мало ему и так разговоров.Вон Путин с ним встречаться не хочет и открыто назвал несамостоятельным. Какой он несамостоятельный? Очень даже... У него вон приоритет нарисовался в Одессе — построение мощных Военно-морских сил Украины.

Зеленский добавил, что власти настойчиво работают над тем, чтобы обеспечить возможности военно-морских сил и оснастить их ракетным оружием как главным фактором сдерживания на море, а также «достичь их полной осведомлённости касательно ситуации на море, в том числе и в подводном пространстве». К укреплению ВМС Украины привлечены и другие страны, добавил Зеленский. Среди них он назвал США, Великобританию, Турцию и «многих друзей Украины».
Кулеба или Климкин, кто более неньке-Украине ценен?

Куда в подводное пространство на надувном флоте?

Вот куда мощнее? Все и так уже трепещ@т. Куда больше? И кому это надо?

Конечно, при таком надувном флоте исследование подводного мира становится очень доступным и вероятным, но это ли имел в виду Зеленский? Трудно сказать...

А вот конкуренция в международной политике экс-главы и главы МИД мне нравится. А что? Такая вот здоровая конкуренция всегда бодрит. И кто для неньки более из них ценен — время покажет. Местные кадры там такие заботливые. Только вот запад с этим, кажется, не очень согласен, особенно США.

Госдепартамент США объявил о поиске специалиста на должность старшего советника по вопросам реформы правоохранительной системы на Украине. Как следует из заявки ведомства, с которой ознакомился RT, ему предстоит помогать Киеву разрабатывать и внедрять новые инициативы. «Советник должен предоставлять правительству Украины помощь и консультации в разработке, внедрении и продвижении системной, организационной, правовой и нормативной реформы в правоохранительной сфере и секторе уголовного правосудия», — говорится в документе. Как подчёркивается, специалист будет тесно сотрудничать с представителями Министерства внутренних дел республики и «развивать конструктивные отношения с коллегами в правительстве Украины».

И работы надо начинать с правоохранительной системы. Тут они правы. Госдеп уже в поиске. Лучше найти советника самим и тесно сотрудничать, и развивать, чтоб потом не искать всё то, что туда могут поставить. Уж сколько всего "упало в эту бездну"... А ведь могут поставить. С них станется. И что потом? То-то же!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх