Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Арестован администратор «групп смерти» виновный в гибели подростков на железной дороге

Арестован администратор «групп смерти» виновный в гибели подростков на железной дороге

Суд арестовал подозреваемого в создании "групп смерти" фигуранта дела о гибели трех подростков в Липецкой области, сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Елена Марковская.

Арестованному 19 лет, он житель Ессентуков.

"В ближайшее время он будет этапирован в столицу для проведения комплекса следственных действий, в том числе для проведения психолого-психиатрической экспертизы", – добавила Марковская.

Две недели назад в Долгоруковском районе на железнодорожном переезде погибла 15-летняя школьница. Перед смертью девочка записала видео, где рассказала о "группе смерти". После этого с разницей в несколько дней на этом месте погибли 16-летний знакомый девушки и ее одноклассница.

СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц и задержал 19-летнего подозреваемого.

Установлено, что молодой человек создал в одном из мессенджеров ряд групп, участники которых проходили различные испытания. Выполняя задания, они "попадали в психологическую ловушку, где критиковались родители, семья, друзья, пропагандировались депрессия, насилие к окружающим, опасные способы выхода из сложных жизненных ситуаций".

В регионе идут следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия с участием представителей власти, сотрудников прокуратуры, МВД и ФСБ, родителей и психологов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх