Свежие комментарии

  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...
  • Вячеслав Карюкалов
    Ничего удивительного.Украина готовится...

Расплата Украины за русофобию. Водная блокада Крыма

Расплата Украины за русофобию. Водная блокада Крыма

Современники не ценят, но нам представился уникальный шанс наблюдать за экспериментальной площадкой по принудительной редукции индустриальной цивилизации (и возможно цивилизации вообще) на отдельно взятой территории – в режиме так сказать реального времени. Т.е. «саморазборка» в истории наблюдалась не раз – но редко когда процессы были столь скоротечны и укладывались в жизнь одного поколения. Интересную свежую карту увидел, на которой наглядно показано количество товарных вагонов по соседям и промка вокруг них.

… Стоит отметить, что в 2000-х годах Украина была мировым лидером по экспорту железнодорожных вагонов. Пик пришелся на 2010–2011 годы, когда экспортная выручка составила целых 3 млрд долларов. В 2011 году на Украине производили более 50 тыс. грузовых вагонов. Однако с тех пор отрасль, по сути, выживает. После того, как Украина осталась без российского рынка сбыта (сюда шло 80% продукции), найти других покупателей ей не удалось. При этом заказы внутри страны оказались просто мизерные. Уже в 2015 году на Украине была выпущена всего тысяча вагонов. Кстати, Россия начала выдавливать украинские вагоны с рынка еще с 2012 года, то есть за несколько лет до событий 2014 года.

Любопытно, что на фоне модернизации и обновления как пассажирского, так и грузового железнодорожного состава в России вся б/у техника уходит на Украину. По заявлению гендиректора «Аурум Групп» Андрея Жария, из-за нехватки грузовых вагонов Украина вместо покупки новых украинских закупала российские б/у вагоны с истекшим сроком эксплуатации, которые в России уже запрещены. По его данным, с 2016 по 2018 год на Украину ввезли около 10 тыс. таких вагонов из России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх