Свежие комментарии

  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...

Блогер Варламов троллил Рогозина. Получилось ещё хуже, чем у Навального

Летом прошлого года оппозиционный господин Навальный, ещё до череды своих отравлений, арестов и посадок, успел (так получилось, что как бы напоследок) в своем видеоблоге "Россия будущего" акцентировать внимание зрителей на тогдашнем успехе Илона Маска (июнь 2020, полет Crew Dragon Demo 2), а также, по давно заведенной традиции, изо всех сил опускал бездарную и прогнившую российскую космическую действительность, особенно наглядно представленную в виде Дмитрия Рогозина.

Блогер Варламов троллил Рогозина. Получилось ещё хуже, чем у Навального

Получалось это у него натужно и фальшиво, однако господина Натужного, эээ, Навального это, естественно, не смущало, и в течение десяти минут он как мог напирал на фактическое наступление Эры Конца Батута и, возможно, даже полез бы целовать руки Илону Элроновичу, если бы тому не повезло оказаться в этот момент рядом.

Конечно, аргументы и восторги оказались дутыми. Спустя 9 месяцев дела в корпорации Маска идут по-всякому, и нередко совсем не так, как им бы там хотелось: ребенок в виде удачных испытаний Starship никак не родится. SpaceX пыхтит и налаживает раз за разом технику, НАСА под шумок взрывов кораблей частной космонавтики (у Boeing тоже проблемы) вовсю заказывает места на русских батутах, Навальный изучает лагерную жизнь.

.. в-общем, каждый занят делом.

Свято место пусто не бывает, и про Рогозина с его рассыпающимся Роскосмосом вспомнил другой деятель блогерского интернационала - Илья Варламов. Получилось ещё натужнее (хотя глядя на навальновские всплески эмоций, трудно было бы поверить, что можно зайти дальше).

Поводом для смеха Варламова стали новые высказывания Дмитрия Олеговича. Ну, мы с вами много раз обсуждали на канале рогозинские смелые инициативы (можно вспомнить, например, Ракеты, Космос, Хохлома!). Авторский коллектив канала далеко не всегда был с ними согласен - порой фантазия у господина Рогозина заходит чрезвычайно далеко (помните обоснование переименования корабля "Федерация" в "Орла"? Или как он про Буран-2 начал мечтать?).

Однако на этот раз Дмитрий Олегович высказался на достаточно правильную тему: о необходимости построения в России социального и справедливого государства. Справедливости в уровне жизни для всех слоёв населения. Больше того - Рогозин сообщил, что ОН ПРОТИВ КАПИТАЛИЗМА.

Блогер Варламов троллил Рогозина. Получилось ещё хуже, чем у Навального

Что смешного видит в этих идеях блогер Варламов? Нормальный человек их бы поддержал. И хотя трудовой заработок шефа госкорпорации "Роскосмос" выше этой самой социальной справедливости (примерно 35 млн руб в месяц, хотя прошлой осенью сумма была снижена до 2,8 млн), всё-таки хорошо, что у Рогозина хватает совести как минимум вспоминать про ответственность перед гражданами. От многих других госчиновников автор этой статьи в принципе не ждёт даже подобных высказываний - они, совершенно очевидно, живут в иной реальности и всем довольны.

Поэтому, вместо конкретного вопроса: "А что вы, дорогой наш (во всех смыслах) Дмитрий Олегович, готовы сделать сами для реализации своих тезисов о социальном государстве?", Варламов открыто посмеялся над самой идеей. Очевидно, ему-то такие изменения не нужны вовсе.

Блогер Варламов троллил Рогозина. Получилось ещё хуже, чем у Навального

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх