Свежие комментарии

  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...

"Путин – наша реальность". Почему США надо задабривать Россию

"Путин – наша реальность". Почему США надо задабривать Россию


Американское издание The National Interest объяснило, почему США надо налаживать отношения с Россией.

США должны попытаться отдалить Россию от Китая и наладить с ней отношения, пишет издание The National Interest.

"Не стоит ждать, что Россия в ближайшее время рухнет или существенным образом подчинится. Путин продолжит действовать везде, где он будет видеть удобные возможности. И, даже если Путин заболеет или покинет пост президента, не стоит надеяться, что за ним придет более добродетельный режим. Россия вполне может распасться или оказаться в руках неистовых националистов, которые будут вести себя намного менее ответственно, нежели ее нынешний лидер. Путин – это наша реальность", – говорится в статье.

Издание отмечает, что Запад сам создал нестабильность в отношениях с Москвой, потерпев при этом крах, сравнимый с "поражением Наполеона".

"Это связано не столько с тем, что Запад расширил границы Организации Североатлантического договора за счет стран бывшей Организации Варшавского договора, сколько с тем, что он включил в состав НАТО три страны Балтии, которые прежде были частью Советского Союза и границы которых находятся в опасной близости от Санкт-Петербурга и Москвы", – подчеркивает TNI.


Американские эксперты добавили, что Кремль воспринял это как историческую и географическую провокацию, которой следует неустанно противостоять.

По мнению TNI, большую опасность для США представляет альянс Москвы с Пекином, отношения которых сейчас являются более близкими и слаженными, чем когда-либо прежде.

"Соединенные Штаты больше не могут противостоять Китаю и России на всех уровнях – пытаясь посрамить их с помощью тщательно проработанной стратегии, ставшей результатом дипломатии и экономического давления, – не подпитывая при этом российско-китайский альянс, который существует уже много лет и сам по себе способен рассеять американскую мощь", – говорится в материале.

Авторы считают, что Вашингтону необходимо разобраться, в каких областях Россия и США могут сотрудничать с целью смягчения напряженности, и чтобы мотивировать Россию на выход из ее одностороннего альянса с Китаем.

"Сегодня мы все же можем добиться постепенного умеренного разобщения России и Китая. По крайней мере именно в этом направлении нам сейчас необходимо двигаться. Просто возлагать ответственность на Россию – это не стратегия. Нам стоит проанализировать опыт Наполеона", – резюмирует TNI.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх