Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Партия Ковида против «Бессмертного полка»

 

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Автор – РИА Катюша

После целого ряда послаблений, вызванных политическими причинами российский филиал глобальной «партии коронавируса» снова пошел в решительный бой со здравым смыслом и патриотизмом. На Пасху, правда, «наши» чиновники пока вроде не покушаются, в отличие от секуляризованных европейцев, но вот массовое празднование 9 Мая и шествие "Бессмертного полка", как того и хотел Запад, снова под вопросом. Притом условием отмены ограничений чиновники называют уже не графики заболеваемости, как раньше (тем более что цифры сокращаются), а процент вакцинированных – в четком соответствии с инструкциями ВОЗ. Об этом сообщил вчера врио губернатора Белогорья Вячеслав Гладков по итогам беседы с Роспотребнадзором.

Еще в начале недели глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что ситуация с коронавирусом в России стабильная, а затем начала давать рекомендации регионам отказаться от майских праздников. "В Российской Федерации благодаря системно проводимым мероприятиям ситуация стабилизируется, но хочу отметить, что темпы снижения заболеваемости замедлились. Последние три недели наблюдаем снижение не более чем на 1,5% от недели к неделе, притом, что в апреле это снижение составляло 12% от недели к неделе.

То есть темпы, безусловно, замедлились, мы практически стоим на месте", сказала Попова в понедельник. "В течение последних четырех дней при сохраняющемся высоком охвате населения тестированием заболеваемость в РФ за неделю составляет 45 случаев на 100 тыс. населения", – добавила глава Роспотребнадзора. Однако, хотя коронавирус и не наступает, но торопиться со снятием ограничений в РФ из-за коронавируса в сегодняшней ситуации не следует, заявила Попова. "Требования по сохранению ограничений на сегодняшний день являются обязательными. И торопиться со снятием ограничений в сегодняшней ситуации совершенно не следует", – сказала она.

Партия Ковида против «Бессмертного полка»

Казалось бы, обычная для Поповой реплика. Но дальше Роспотребнадзор начал давать очень странные рекомендации регионам, где потребовал запретить массовые мероприятия в начале мая. Для понимания, в этом году это Первомай, как один из главных праздников коммунистов, Пасха – главный праздник православных и 9 мая – главный праздник практически всех в нашей стране. Всплыла данная история из Белгородчины, где молодой да неопытный врио губернатора Вячеслав Гладков сказал, что услышал. "Роспотребнадзор не рекомендует праздновать 1 и 9 мая в том формате, в котором мы привыкли. В этом году полностью отказались от массовых шествий трудовых коллективов на 1 Мая. С учетом рекомендаций Роспотребнадзора, откроем Аллею Трудовой Славы, но не допуская большого скопления людей. Наша задача – максимально обеспечить «ковидбезопасность» наших жителей! Также обсудили программу Дня Великой Победы... Рекомендации Роспотребнадзора по формату проведения поступят только на следующей неделе. Поэтому предварительно определились, что в случае проведения мероприятия, нам будет необходимо закрепить волонтёра-медика за каждым ветераном, обеспечить подвоз, обследование водителей, установить боковые экраны между зрителями, термометрию и соблюдение масочного режима. Вне зависимости от формата проведения праздничных мероприятий мы готовим площадки и прорабатываем вопросы безопасности. Впереди не только 1 мая, но и Пасха…", – написал Гладков у себя на странице в "Вконтакте".

Аналогичные белгородским появились рекомендации в Северной столице. По сообщениям СМИ, там вживую посмотреть парад смогут только вакцинированные или лица со справкой. Руководитель петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова отметила, что при подборе волонтёров для мероприятия будет отдаваться предпочтение тем, кто пройдёт полный цикл вакцинации. «На входе у всех проверят документы об отсутствии заболевания, наличие средств индивидуальной защиты, измерят температуру. Территория Дворцовой площади будет дополнительно обработана дезинфицирующими средствами», подчеркнули в комитете по празднованию. "Очень патриотично, кстати. У нас все хорошо же с памятью победы, вся молодёжь, отроки и детушки в курсе что да как. Последние несколько лет они так "в курсе", что репостят клубничку из компилята "свидетельств" Алексиевич, Петрушевской и фантазий Калугиной, представляя себе всю Вторую Мировую как непрекращающуюся оргию. Поэтому конечно, самое лучшее, что сейчас можно сделать – это сделать допуск на парад только для избранных. Ветераны с противопоказаниями к вакцинации, и дети до 18 лет перетопчутся.", отметили авторы ТГ-канала "Иммунный ответ".

Партия Ковида против «Бессмертного полка»

Касательно Бессмертного полка, у чиновников гробовая тишина. Впрочем, это тот случай, когда народ организовывать не нужно, и если не будет прямых запретов и кордонов, полк будет по-любому.

Однако кое-где власти уже начали высказываться. Так, власти Новосибирска уже заявили, что обещанная ранее акция "Бессмертный полк" не состоится в привычном формате. Ее снова проведут онлайн, сообщила пресс-служба правительства области. "Что касается проведения акции "Бессмертный полк" – Новосибирская область не сможет в 2021 году позволить себе провести ее так, как это было в 2019-м ", – заявил глава региона. Он рассказал, что хотя в Новосибирской области ситуация с коронавирусом спокойная, уровень заболеваемости в стране и мире не позволяет рисковать и выводить на улицы многотысячные колонны людей. Парад Победы при этом пройдет в очном формате с участием ветеранов и зрителей. Его участников заранее вакцинируют.

Кстати, выяснилось кто главный бенефициар отмены "Бессмертного полка" – руководитель регионального штаба движения "Бессмертный полк" Павел Жуков рассказал, что за акцией проследит нейросеть Сбербанка.

Следом за Белгородом и Новосибирском об предположительном отказе от "Бессмертного полка" заявили и в Омске. Как рассказала координатор движения «Бессмертный полк» в Омске Ирина Ерохина, 9 мая состоится построение вооруженных сил. Однако, что касается «Бессмертного полка» – власти не дают окончательного ответа. "Я так понимаю, сейчас подобная ситуация складывается почти во всех регионах. Возможно, в этом году «Бессмертный полк» снова пройдет в онлайн-формате", – сказала Ерохина.

Вот так эта девочка внезапно и вскрыла план по замене праздника и акции, которая вышла из народа и стала одним из символов 9 Мая не только в России, но и в мире, на интернет-симулякр от Грефа.

Ровно неделю назад именно об этом сценарии рассказал наш коллега из газеты "Завтра" Алексей Иванов. "«Незыгарь» пишет о планах оппозиции дискредитировать через соцсети готовящиеся официальные мероприятия по случаю празднования Дня Победы. Абсолютно верная информация, на которую обратила внимание наша редакция. Дополним уважаемых авторов имеющейся у нас информацией от источников. В качестве тем, которые готовят максимально использовать в распространении, есть ещё несколько моментов. Планируется распространять призывы игнорировать участие в массовых мероприятиях из-за высокого риска заразиться коронавирусом. Основной уклон будет сделан на Москву и Петербург. Главным мотивом станет «не рисковать», людям будет предложен термин «низкий уровень вакцинации, и большое количество бессимптомных носителей вируса». В конце апреля планируется начать нагнетать в интернет-пространстве информацию о росте числа заболеваний. С целью запугать общество, в частности, пожилое поколение (активно принимающие участие в просмотре Парада и Бессмертном полке), и тем самым уменьшить количество желающих выйти на главные улицы городов. Также, будет применяться попытка обвинить власти в возможных последствиях. В качестве вины будут использовать формулировку: «Чем больше людей выйдет на улицы праздновать – тем выше риск потом всё лето просидеть в локдауне из-за роста заболеваний. Власти снова посадят всех на карантин и никакого лета вам не будет»", процитировал он сообщение ИА "МИР Информ".

Единственно, что не мог знать Алексей, так это то, что застрельщиком провокации станет госпожа Попова и Роспотребнадзор. Притом объяснить людям, почему данное ведомство, которое вроде как борется с Ковидом, спокойно смотрело на туристов в Турции, где уже два месяца увеличивается количество больных, все сложней. "Непонятно и с шествием Бессмертного полка, о чём много писали люди в комментариях. И мы здесь присоединимся к белгородцам, ибо вопросов к Роспотребнадзору всё больше. Например, почему авиаперелёты и поездки туристов в Турцию рекомендуют прекратить только с 15 апреля, хотя там уже два месяца пик пандемии. 8 и 9 апреля 2021 года Минздрав правительства Эрдогана зафиксирован абсолютный рекорд случаев заражения коронавирусом за сутки – свыше 55 тыс. случаев в день. Но до сего дня у Роспотребнадзора особо вопросов к Турции не было. Или Турция – "это другое"?", – вопрошает вполне себе лояльный к властям канал "Белгородчина".

И подобных вопросов все больше. Как и вообще вопросов по снятию ограничений, ибо теперь у нас, как и в Европе, естественный иммунитет человека отменен бывший главой МИД Кении, а ныне главой ВОЗ Гебреисусом и ограничения снимут только после вакцинации половины населения, включая новорожденных, седых стариков, тех, кто уже переболел коронавирусом или кому вакцина противопоказана. Об этом тоже случайно обмолвился новый глава Белгородской области. "Для создания коллективного иммунитета мы должны провакцинировать не менее 750 тысяч белгородцев", – написал Гладков у себя в ВК. Для понимания, в области всего проживает 1,5 млн человек. То есть, теперь уже неважно, сколько переболело, надо проколоть каждого второго любой ценой.

Партия Ковида против «Бессмертного полка»

Вот только цена эта может оказаться слишком высокой для властей. Напомним, 24 июня прошлого года президент Путин лично пообещал, что в 2021 году «Бессмертный полк» пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво». Это обещание, к слову, не забыли, более того, скорей всего, в своем послании Федеральному собранию Путин снова отметит подвиг наших предков в той великой войне и нынешнее противостояние с Западом. А следом за этим Попова объявит – всем сидеть, рисовать картинки, идти на сайты Сбера да читать "Эхо Москвы", что никакого подвига не было. И как финал для истории, если в середине мая пройдет несколько несанкционированных акций, за которые выпишут штраф в 10 тыс. рублей и никого сильно не накажут, ибо Запад осудит, то дальнейшие разговоры про патриотизм Путину придется сворачивать. Какой уж тут патриотизм, если выходить людям можно только на несанкционированные митинги Навального, ни никак не на "Бессмертный полк". Притом сия провокация Роспотребнадзора пришла ровно тогда, когда властям больше всего нужна поддержка общества на фоне противостояния с Западом и повышения цен внутри страны. Остается надеяться, что партию Ковида все-таки уймут. Предпосылки для этого есть: источники РИА Катюша в правоохранительных органах утверждают, что ковидная паника в российской элите постепенно закачивается, Путин вколол себе вторую порцию вакцины, и федеральные власти спустили в регионы неформальное указание ослабить ковидную хватку после 1 мая чтобы не злить народ. Дай-то Бог!

 

 

Президент согласился с предложением перенести акцию "Бессмертный полк" на 9 мая 2021 года.

 

"Бессмертный полк" в 2021 году готовится в очном и онлайн-форматах – Москва 24

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх