Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Россия модернизировала не имеющую аналогов РЛС ПРО

Россия модернизировала не имеющую аналогов РЛС ПРО

Россия модернизировала уникальную радиолокационную станцию "Дон-2Н", расположенную в Подмосковье, сообщил РИА Новости гендиректор концерна "РТИ системы" Юрий Аношко.

"Сейчас она проходит испытания. В результате этих работ изменились функциональные возможности", – сказал он на форуме "Армия-2021".

По словам собеседника агентства, изменились и количественные, и качественные характеристики. Какие конкретно, он не уточнил.

Станция "Дон-2Н" входит в систему предупреждения о ракетном нападении и обеспечивает информацией противоракетную оборону (ПРО) Москвы. Строительство РЛС началось в 1978 году, в 1989 её приняли на вооружение. Два года спустя ввели в эксплуатацию, с тех пор она непрерывно несёт дежурство.

Антенны установлены в бетонной усечённой пирамиде высотой с 11-этажный дом и с шириной основания почти 150 метров. Объект существует в единственном экземпляре.

РЛС "Дон-2Н" способна обнаруживать малоразмерные головные части баллистических ракет на больших дальностях, определять их траектории, сопровождать; выделять головные части на фоне всего комплекса средств преодоления ПРО, включая тяжёлые и лёгкие ложные цели, дипольные отражатели, станции активных помех.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх