Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Некомплект. Ковид?Отдать Крым без р...
  • ион попов
    Смелый мужик!Президентство Бай...
  • ион попов
    Мочите друг друга!!!!!!!!!!!!В Польше через кр...

Американская пресса: СП-2 уже не остановят никакие санкции

The Wall Street Journal открыто заявил, что пока в США идёт ожесточённый спор между кандидатами в президенты уже после выборов, Россия и её европейские партнёры делают всё, чтобы завершить строительство газопровода «Северный поток-2». И проект уже не смогут остановить никакие санкции.

Американская пресса: СП-2 уже не остановят никакие санкции

Американский ресурс констатирует, что в случае достройки газопровода Украина и Польша столкнутся с закрытием доступа к каналам распределения энергоресурсов. Хотя это странно звучит: разве не эти страны в последнее время утверждали, что готовы полностью отказаться от закупок российского газа? Как мы помним, именно в Киеве и Варшаве до сих пор твердят о необходимости сотрудничества с США ради покупок сжиженного природного раза, цена которого как минимум на треть дороже российского.

В прессе США уже открыто говорится, что достройка СП-2 нанесёт удар по американским интересам. Фактически уже никто не скрывает, что Вашингтон намерен разорвать любые связи между РФ и Европой. В ЕС отлично понимают, что если не бросить все силы на завершение реализации проекта сейчас, то потом можно будет столкнуться с новой порцией американских санкций. Но даже в Штатах считают, что власти уже не смогут помешать достройке СП-2.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх