Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    а нельзя ли огласить весь список "работы" Петрова и Боширова?"Это уже даже не ...
  • warig Рыжаков
    Давно пора прикрыть эту мерзость.Либералы испугали...
  • Natalia Ivanova
    А зачем нужны России отношения с Польшей? Закрыть на хрен полностью!Польша вслед за с...

Два зама губернатора Ставропольского края не прошли антикоррупционную проверку, они уже в СИЗО

Два зама губернатора Ставропольского края не прошли антикоррупционную проверку, они уже в СИЗО

В здание правительства Ставрополья вновь пришли с обысками. Назначенная губернатором антикоррупционная проверка краевого кабинета министров сегодня привела к задержанию уже второго по счету вице-премьера. Роман Петрашов, как и его коллега – ранее арестованный Александр Золотарев – по данным следствия, замешан в мошенничестве в особо крупном размере. Оба получали многомиллионные взятки как лично, так и через посредников.

Исполняющий обязанности зампреда правительства Ставропольского края Роман Петрашов идет по коридору в окружении силовиков. В руках кожаная сумка с вещами и документами. Обыски параллельно и в доме Петрашова. Высокопоставленного чиновника заподозрили в получении взяток в особо крупном размере.

"По данным следствия, Петрашов под гарантии заключения подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений получил не менее 130 миллионов рублей", – сообщила Юлия Иванова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России по Москве.

В правительство края Петрашов пришел из нефтегазовой отрасли. Восемь лет назад стал заместителем председателя правительства Ставропольского края.

Курировал экономические вопросы.

Приставку и.о. Петрашов получил две недели назад – после того, как глава региона Владимир Владимиров отправил в отставку всё правительство и заявил, что будут проверены все, кто занимал высокие посты в крае.

На такую меру губернатор пошел после задержания две недели назад другого своего заместителя – Александра Золотарева. Силовики сняли его с борта самолета, когда он пытался выехать из региона.

По данным правоохранителей, Золотарев был в сговоре с еще одним чиновником, Алексеем Когарлыцким, который уже второй год находится под следствием. Их подозревают в получении взятки за покровительство при заключении контрактов по возведению медицинских объектов.

Сегодня пресс-служба губернатора Ставрополья распространила короткий комментарии главы региона: "Продолжается антикоррупционный аудит краевого кабинета министров. Целью этой работы является профилактика рисков при формировании нового состава краевого правительства".

Роману Петрашву в ближайшее время будет избрана мера пресечения.

У председателя правительства края, напомню, что эту должность совмещает губернатор края – восемь заместителей. Двоим предъявлены обвинения в мошенничестве и взяточничестве. Остальные трудятся с приставками и. о.

Кто из них войдет в новый кабинет министров – до сих пор неизвестно. Состав правительства еще обсуждается.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх