Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Немецкий политолог объяснил, почему саммит Евросоюза станет «дракой»

Немецкий политолог объяснил, почему саммит Евросоюза станет «дракой»

Немецкий политолог Александр Рар считает, что саммит глав Европейского союза продемонстрирует раскол между элитами организации, так как точек соприкосновения становится все меньше.

«Лидеры ЕС соберутся в Брюсселе, чтобы обсудить, среди прочего, политику в отношении России. Пока рано комментировать итоги этих обсуждений», — заявил официальный представитель Европейской службы внешних связей Набиля Масралли. 

Также он добавил, что на прошлой неделе Еврокомиссия и некоторые государства-члены внесли свои предложения по отношениям между ЕС и РФ. Коллективное мнение ляжет в основу будущих дискуссий о дальнейшем развитии внешней политики в сторону Москвы.

Александр Рар охарактеризовал предстоящий саммит как «драку». Несмотря на встречу президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, среди лидеров стран ЕС нет единого мнения относительно Москвы.

Еще одна острая тема, отмечает он - выделение денег на преодоление последствий пандемии. 750 миллиардов евро получат те страны, которые готовы переходить на «зеленую экономику». Третья тема – вечный спор консерваторов и либералов относительно прав ЛГБТ. Ряд лидеров ЕС требуют ввести санкции против Будапешта, который выбрала путь ограничительных мер.

Безусловно, возникнет вопрос и об интеграции Украины в Европейский союз, Брюссель уже который год «кормит обещаниями» Киев, а страна продолжает оставаться за пределами организации.

«Воцарится консенсус в руководстве Евросоюза или саммит в Брюсселе продемонстрирует серьезные расхождения, даже раскол, в Европе? Не знаю», — резюмировал Рар.

Ранее "НьюИнформ" сообщал, что Евросоюз могут ждать неприятности из-за намерения Литвы потребовать компенсации за убытки, полученные вследствие введения санкций против Белоруссии. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх