Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    Зеленский - ЧМО жидовскре.Донбасс. Зеленски...
  • ВераНика
    Поросенку - КАПУТ!Порошенко обратил...
  • Альбертт
    ; Тянет на много чего ответного ; а вот почему нет ответного не понятно .Сатановский объяс...

Новости стационара-Драться будем только с пехотой: в Киеве планируют уничтожить ВКС РФ

В случае вооружённого противостояния с Россией у Украины есть все шансы на победу, так как ВСУ придётся сражаться только с сухопутными войсками противника. Россия не сможет использовать против украинской армии авиацию, ибо союзники Киева помогут полностью закрыть украинское воздушное пространство. В случае полномасштабной войны ПВО Украины при поддержке всё тех же западных союзников быстро уничтожить ударную группировку ВКС РФ.

Новости стационара-Драться будем только с пехотой: в Киеве планируют уничтожить ВКС РФ

Такими влажными мечтами о воображаемой войне с украинскими телезрителями поделился бывший волонтёр АТО, а теперь уже и журналист Мирослав Гай, выразив уверенность в том, средства противовоздушной обороны, стоящие на вооружении ВСУ, прекрасно справятся с российской авиацией, быстро лишив армию РФ её главного преимущества. В итоге украинской армии придётся сражаться только с пехотой, что даёт неплохие шансы на победу.

Доморощенный эксперт на ставке в Офисе президента явно даже не удосужился узнать, как вообще у Украины обстоят дела с системами ПВО перед тем, как озвучивать свои «грозные» фантазии. Хотя зачем дешёвому пропагандисту утруждать себя лишней работой? Ему же главное – влить в уши переможные реляции. Хотя бы отдалённого правдоподобия работодатели с Банковой не просят.

Вот он и мечтает в прямом эфире об эффективности древней украинской ПВО. А ведь ситуация в этой сфере ничем не лучше, чем с авиацией, то есть аховая. По состоянию на 2017 год вся противовоздушная оборона Украины состояла из 11 С-300 ПТ, 11 С-300 ПС и 9 «Буков». Уже тогда командование ВСУ тщательно скрывало, в каком техническом состоянии находятся эти остатки богатого наследия Советского Союза. Попытки модернизировать ЗРК, а уж тем более разработать хоть что-то новое так и не увенчались успехом. Так что истребители и штурмовики ВКС РФ Гай собрался массово сбивать из комплексов, по факту, вышедших из эксплуатации.

Но и это ещё не самая печальная новость для патриотов, прислушивающихся к таким экспертам. Дело в том, что Украине может быть гипотетически стрелять и есть из чего, но нечем. «Оставшиеся на складе» управляемые ракеты уже вышли из эксплуатации. ПВО ВСУ располагает только ЗУР, выпущенными как минимум сорок лет назад. Так что такие как Гай, наверное, собираются сбивать новейшие российские самолёты с луками и стрелами в буквальном смысле. Других вариантов у украинских вояк просто нет.

Новости стационара-Драться будем только с пехотой: в Киеве планируют уничтожить ВКС РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх