Свежие комментарии

  • Владимир Игнатьев
    Дожили, борьба против того, чего нет....Сотни городов Фра...
  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...

Европейцам постоянно надо напоминать, кто кого освобождал

Европейцам постоянно надо напоминать, кто кого освобождал

Главный редактор познавательного канала ВГТРК "История" в ходе марафона "Смотрим День Победы" на мультимедийной платформе "Смотрим" рассказал, что ему как историку приходится много дискутировать с коллегами, в том числе зарубежными, на тему Великой Отечественной войны.

"Приходится напоминать нашим коллегам, особенно из Восточной Европы, кто кого освобождал, кто на кого нападал, и кто кому должен", – отметил Алексей Григорьевич.

Причину непонимания истинной роли Советского Союза в победе над фашизмом Денисов видит в том, что в Европе сейчас просто нет достоверной, объективной, качественной информации о войне.

"Все извращено и перевернуто с ног на голову. Советских солдат считают оккупантами. Очень сложно с этими людьми начинать дискуссию…"

Алексей Денисов признался, что в жарких спорах с коллегами всегда старается донести самое главное: вопрос стоял не о политическом выборе, не о том, какая система будет после войны, а о жизни и смерти целых европейских народов, которые могли исчезнуть: "Все должно было превратиться в одну великую Германию, где немцы будут господами, а все остальные – их обслугой. Если выживут".

Напоминаем, на медиаплатформе "Смотрим" проходит праздничный онлайн-марафон "Смотрим День Победы".

Вас ждут прямые включения из разных городов, песни Победы, военная хроника, документальные фильмы. Включайте трансляцию!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх