Свежие комментарии

«Перестройка» в США повторяет советскую, только в обратную сторону

«Перестройка» в США повторяет советскую, только в обратную сторону

Пока политологи спорят о том, будет в США гражданская война, или не будет, там идёт «перестройка»

А «перестройка», как мы помним, по разрушительным последствиям может быть похлеще некоторых войн.

Как уже упоминалось, выдающийся русский философ Александр Зиновьев предлагал не ассоциировать «перестройки» с иностранной агрессией или гражданской войной, а выделить их в отдельный класс событий. Правда, пока «перестройка» была только одна, но вот и вторая обозначилась. В Америке.

Некоторые говорят, что если бы в 1980-е годы был интернет, «перестройка» в СССР была бы невозможна, поскольку у народа была бы возможность услышать альтернативную точку зрения. Как показывают события в США, это не так. Люди верят в то, во что им хочется верить, и агрессивно набрасываются на несогласных с доминирующей точкой зрения. И для нейтрализации оппонентов у американского истэблишмента технологии тоже есть.

У сторонников Трампа – проблема. Пусть их очень много, но почти все опытные политтехнологи не на их стороне. Трампистам подкидывают или обманки, или слишком сильные факты и тезисы, в которые люди пока не могут поверить в силу своей слабой информированности.

Возьмем, например, движение QAnon. Некоторые тезисы этого движения вызывают сомнения, и даже боязнь многих поверить в том, что такое может быть, так как в этом случае их уютный мирок (дом, работа, походы на хоккейные или футбольные матчи, пиво, кола) будет разрушен.

Хотя, конечно, некоторая доля правды в тезисах этого движения есть – про педофилию и все более откровенный сатанизм мировой элиты, про аденохром, чипирование и так далее. Тем более что группа мировой элиты, фронтменами которой выступают Швабб и Гейтс, делает все возможное для того, чтобы в ужасные замыслы этой части мировой элиты поверило как можно больше людей.

Другая похожая тема – «китайская коррупция» Байдена. Трампа его противники обвиняли в связях с Россией. Теперь сторонники Трампа обвиняют Байдена в том, что он куплен Китаем. Рассказывают о каких-то взятках, о якобы переданном Байдену неким китайским чиновником бриллианте, и так далее. Прямых доказательств нет, но косвенных – навалом. Например, продажа Китаю 100 тысяч электромобилей «Тесла» на сумму более 5 млрд долларов. Но с этим в суд не пойдёшь.

То, что американские политики частенько конвертируют авторитет своей страны в звонкую монету – не секрет. Главное, чтобы они делали это где-нибудь подальше от США, на Украине например. У себя в стране – опасно. Коррумпировали китайцы Байдена, или нет, уже неважно. Надо понимать следующее.

Во-первых, надо понимать, что лидер могущественной державы в принципе не может быть агентом какой-то другой страны. Даже если этот человек когда-то был завербован иностранной разведкой, с получением им высшего поста в сверхдержаве, он смело может посылать своих вербовщиков по известному адресу в Перу.

Во-вторых, понятие «компромат» в наше время не работает в принципе. Отчасти потому, что демократия (где она была) уже в прошлом. У народов нет механизмов для того, чтобы призвать к ответу проштрафившихся политиков. Отчасти потому, что в мире постмодерна уже практически невозможно отличить правду от лжи.

В мутном потоке информации, сваливающемся каждый день на голову обывателя, побеждает тот, кто контролирует СМИ. А СМИ в США контролируют демократы. Более того, прекрасно контролировали их все четыре года президентства республиканца Трампа.

Самое ужасное, что американцам невозможно объяснить, в чём состоит провокационный трюк с китайской коррупцией Байдена. Чтобы они поняли, нужно говорить на языке политэкономии. Но это в Америке невозможно. Всё, что связано с марксизмом, там предельно демонизировано и табуировано.

В действительности всё довольно просто. Трамп был представителем американской национальной буржуазии, которая видит негативные последствия перетекания промышленного производства в Китай, и хочет возродить американское производство.

Байден является ставленником финансовых кругов, для которых предпочтительно сохранение существующего устройства мировой экономики, в которой неважно где производятся товары, главное, чтобы они продавались за американские доллары, и по американским правилам.

Значит, если Байден прекратит «торговые войны» с Китаем, вот оно «доказательство», что он китайский «агент». Нелепость, но американцам не объяснить. Придётся ему наращивать конфронтацию с Китаем, чтобы оправдаться.

Ушедшего Трампа можно сравнить с нашим Андроповым, предпринявшим последнюю попытку спасти страну. Не хватило времени. Пришедший ему на смену Байден на «молодого» Горбачёва не похож, скорее на позднего Брежнева – прогрессирующая деменция видна невооруженным взглядом. И как такой человек может управлять государством, а не быть просто манекеном, автоматически подписывающим те бумаги, что готовит ему его окружение, просто не понятно.

Но американским «Горби» будет не он, а Камала Харрис. Невооружённым взглядом видно, что американские либералы просто помешаны на идее провести в президенты США женщину, и не белую. Чувствуется в этом какая-то эзотерическая страсть. Прямо QAnon какой-то.

Поэтому можно сделать предположение, что укоренившаяся в США «политкорректность» и разрушенная система образования не позволят американцам воспользоваться интернетом для противостояния своей «перестройке». Perestroyka now! Perestroyka must go on!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх