Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...
  • Виктор Шиховцев
    Ну вот, теперь точно все, крышка...«Нафтогаз» поддер...

«Россия – стратегический союзник Армении»: Пашинян рассказал, о чем говорил с Путиным

«Россия – стратегический союзник Армении»: Пашинян рассказал, о чем говорил с Путиным

Премьер-министр Армении Никол Пашинян раскрыл подробности телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, основной темой беседы стали вопросы, касающиеся обострившейся ситуации на территории Южного Кавказа. Пашинян отметил, что привлечение азербайджанской стороной к конфликту террористов чревато в том числе и для глобальной безопасности.

«Россия – стратегический союзник Армении, и у нас есть конкретные договоренности, касающиеся сферы безопасности», - напомнил Пашинян.

Кроме того, лидеры государств поговорили о возможностях взаимодействия в рамках ОДКБ.

Премьер-министр Армении уже не раз звонил Владимиру Путину в связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе. При этом глава России выдерживает нейтральную позицию, призывая стороны к прекращению огня. Кроме того, российская сторона предложила помощь в организации мирных переговоров.

Армения акцентирует внимание на том, что на стороне Азербайджана воюют иностранные наемники, нередко употребляющие наркотики в качестве допинга. Кроме того, азербайджанским вооруженным силам помогает турецкий спецназ.

Несмотря на призывы мирового сообщества прекратить кровопролитный конфликт, Азербайджан лишь подливает масло в огонь, провоцируя новые и новые столкновения.

И в этом ему активно помогает Турция, с большим удовольствием оказывающая поддержку наступательной операции Азербайджана в Нагорном Карабахе. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх