Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Задача: стать успешным агрессором

Идея «стать успешным агрессором» принадлежит не мне. Высказал ее Сергей Ервандович Кургинян, 11 апреля этого года на «Вечере…» у В.Р. Соловьева. Кто не видел передачу — посмотрите ее целиком. Да и вообще, в эти дни, когда накал международных страстей возрастает, в студии у Соловьева говорят дивно полезные вещи, на мой взгляд. Кто-то с этим, конечно, может и не согласиться, но смотреть все равно рекомендую – так хотя бы предметно будете знать, с чем не соглашаться. Но об идее стать успешным агрессором я всё же хочу поговорить. И, по своему обыкновению, подойду к сути издалека.

Задача: стать успешным агрессором

Осенью 2019 года в рамках международного форума прошло противопандемийное учение «Event-201», по-русски — «Событие 201». Учение организовали ВОЗ при поддержке института Хопкинса и фонда Билла и Мелинды Гейтс. Участие в сем действе принимали США и представители европейских стран. По итогам учения от вируса, подобного ковиду, в мире должно было бы умереть 65 млн. человек. Лекарства от вируса не нашли, стратегию противодействия отработали, но вирус, мягко говоря, все равно всех победил. Это на учениях. И умные западные головы – ученые всяких разнообразных наук – сообщили, что такое развитие событий стало бы трансформирующей общество ситуацией.

В итоге – «как в воду смотрели», поскольку уже зимой двадцатого года в китайском Ухане вспыхнула эпидемия ковида. Новостные агентства стали передавать «сводки с полей сражений» и первое время (вспоминайте, все это было в новостных сюжетах) говорилось о том, что ковид перешел границы КНР и его вспышки отмечаются в разных странах, но! Поражает болезнь только азиатов. И тут же пошли разговоры об искусственном происхождении вируса. Буквально пару-тройку месяцев спустя коронавирус «распылился» по планете и поражал людей всех цветов кожи и всех национальностей с одинаковой легкостью и при этом вирус постоянно мутировал, появлялись и продолжают появляться все новые и новые штаммы. Разговоры об искусственности вируса стали стихать, но не прекратились.

И вот чуть больше года назад, в начале весны 2020 года, и на российскую землю пришел ковид. Болезнь пакостная. И смертность от него высокая, и переносится он тяжело, о чем лично свидетельствую, и последствия оставляет, в большом количестве случаев — малоприятные. О чем тоже свидетельствую, а те, кто был на наших стримах, сами слышали мой голос. Так вот, проблемы со связками – это осложнения от ковида. И, да, переносится болезнь очень тяжело. Но!

Но, несмотря на все негативные факторы, что сопровождают ковид, объявленная эпидемия – это не медицинский факт. Наличие или отсутствие эпидемии, а тем более пандемии – это дело статистики. Для того, чтобы объявить пандемию, должно быть значительное превышение эпидемиологического порога и распространение на всех континентах. За то время, пока мир борется с коронавирусом, такого превышения не было. Даже сейчас, когда зараза лютует в Европе и США, эпидпорог не пройден. Но люди все равно сидят по домам, а экономика в большинстве стран стоит.

Я не говорю, что у нас самоограничение и меры профилактики были лишними — ни, боже мой. Но все мы прекрасно понимаем, что относительно легко справились исключительно потому, что не успели до конца «оптимизировать» здравоохранение. Все-таки что-то от советской системы сохранилось. И не нужно забывать, что все это происходило в ситуации санкций. Так что не так все плохо в России, как хотелось бы некоторым. Но, между тем, хотим мы или нет, но под тот самый трансформирующий удар мы попали.

Что делает человек, вынужденный долгое время находиться дома? У нас повезло тем, у кого есть дачи, вот эти смогли «выскочить» и их почти не зацепило. А те, у кого такого средства спасения нет, с головой окунулись в виртуальную реальность, выстраиваемую западными IT-гигантами.

Задача: стать успешным агрессором

Соцсети, поисковики, ютуб, якобы российский яндекс – все это формировало у тех, кто погрузился в мир интернета, определенный взгляд на мир, определенную точку зрения. Сюда же добавились удаленные способы учебы и работы.

Задача: стать успешным агрессором

И, да, младшие школьники, которые в любое другое время больше времени бы проводили на улице, в условиях самоизоляции сидели у телевизоров и экранов компьютеров. И параллельно с учебными программами постигали премудрости ТикТока, ютуба и прочих «детских» ресурсов. А детских передач и роликов сеть интернет предоставляет большое количество: тут тебе и зомби, и вампиры с вурдалаками, и игры, где туловища разносят на кровавые ошметки, и сентиментальные истории любви мальчика с мальчиком, и девочки с девочкой…

Задача: стать успешным агрессором

И, да — все это предоставляет Запад. Но ведь и внутренняя поддержка всего этого безобразия есть. На игровых платформах гульфиковые фрики рассказывают про президента-террана и как в этом государстве «зажимают» свободу и не дают говорить правду.

А вы думали, что наши подростки на пустом месте за год прониклись идеями свободы личности настолько, что начинают доказывать родителям, что тринадцать лет – это самое то для начала половой жизни и что они сами будут решать, насколько их неокрепшим мозгам будет вреден алкоголь и прочее всякое.

Задача: стать успешным агрессором

Стоило только слегка снизить самоограничительные меры, как полезла «протестная активность». И посмотрите, кто выходил на улицы городов радеть за «отравленного трусами». А фильм про дворцы, а прилюдные, на всю страну транслируемые, оскорбления ветерана подсудимым во время слушания дела, а проявление крайнего неуважения к судопроизводству, а ослабление мер пресечения для Соболь и Васильевой? Все это происходит прямо сейчас и на наших глазах. Да, государство начинает все эти «либертарианские» компашки потихоньку подбирать, но сколько еще это будет длиться?

А ведь мы еще забыли прекрасную демонстрацию сил, «восставших» против справедливости и расового неравенства в Америке. Вы думаете, все эти картинки разгула БЛМ активистов – это не демонстрация того, чего ждут от нашей восставшей молодежи? Это ведь показано, как БЛМщики «убрали» плохого президента и поставили «хорошего». Вы на Байдена внимательно посмотрите – это ведь очень милый и добродушный дедушка.

Задача: стать успешным агрессором

И все это массово давит на сознание наших детей и молодежи.

Параллельно со всем этим: события в Карабахе и обострение ситуации на Донбассе; Богомолов выпускает на сцену Кармен, с гигиеническим тампоном вместо розы; ВДНХ представляет выставку трупов; кинофестиваль, где прославляют фашизм (не оправдывают, а прославляют).

И снова анекдотические сказки о страданиях гульфика: о голодовке, о том, что у него ножка отнимается, спинка не сгибается. А безнаказанная Соболь, солидаризируясь с «Новой газетой», выйдя из здания суда, дует прямиком в студию и начинает раскручивать тему страшного исламского безобразия в Чечне. Ту самую тему, которая до глубины души оскорбила чеченских силовиков. Реально оскорбила.

Либеральный «Правмир» требует извинения перед «святым отцом», который из убийцы создает святого, а в Свердловской области до сих пор не могут разобраться с «наследством» «иеромонаха» Романова. И при всем при этом Синод не проводит проверок своих монастырей и теперь черт знает сколько вот таких «романовских» схронов разбросано по России.

И обострение на Донбассе. И постоянная угроза прекращения работ по СП-2. И санкции, которые, смешно сказать, решили еще и за трусоватого господина с обострением ипохондрии, находящегося в местах не столь отдаленных, накладывать на российские предприятия и государственных чиновников.

И обострение на Донбассе. Да я знаю, что повторяюсь. Просто хочу все-таки эту ситуацию подчеркнуть, выделить, обратить на нее самое пристальное внимание читателя.

Конфликт на Украине длится уже восьмой год. Восьмой год гибнут люди: и молодые мужчины, и старики, и женщины, и дети. И Донбассу от этого плохо, и украинцам. Я имею в виду нормальных людей, что еще остались на территории подконтрольной бандеровцам. А иной формулировки сейчас уже не подобрать. Ирония судьбы — фашизм расцвел на территории республики, которая в годы Великой Отечественной войны чудовищно пострадала от фашизма. И, кстати, больше всех лютовали как раз ренегаты – бандеровцы.

По сути, единственное, что сейчас заставляет украинскую сторону нагнетать напряжение на линии соприкосновения – это завершение строительства СП-2. Больше поводов нет.

Препятствование строительству этой трубы газопровода для Германии и стремление сохранить прохождение максимального объема российского газа через украинскую ГТС говорит только о том, что США крайне заинтересованы в ослаблении ЕС. Сегодня лидерство Германии еще неоспоримо. С российской газовой трубой экономика и ФРГ, и стран ЕС вырастет на порядок, и при этом столь необходимая США «зеленая» энергетика пойдет мелкими шагами понятно куда. Не будет русской трубы, ЕС будет закупать газ у той же Америки или через Турцию, а это дополнительные издержки. Стоимость продукции – услуг — и так высока, а вырастет еще больше. Все-таки хотим мы или нет, но стоимость любой продукции, даже вот этого моего текста, зависит от стоимости энергоносителей.

Итак, подводя итог сказанному.

США – страна колонизатор, она может существовать только в экстенсивном режиме. Развал СССР привел к тому, что и сама РФ, и постсоветские республики-государства оказались в качестве колониальных территорий США, откуда выкачивались ресурсы. К 2000 году такое положение вещей на территории РФ стало пресекаться, тогда основной «удар» пришелся на «жирную» – плодородную, технически и научно отлично оснащенную – Украину. Меньше чем за двадцать лет страну полностью обескровили.

С ЕС тоже номер тотального колониализма не прошел – Атлантическое партнерство не состоялось. В США экономика, которая не может существовать самостоятельно – ей постоянно требуются доноры. Доноры истощаются – дела пошли неважно.

Уровень жизни американцев с поразительной скоростью стал падать. Тогда в ход пошли социальные и психологические технологии, которые разрабатывались еще немецкими нацистами. В общество стали внедряться идеи тотальной свободы. Тотальной – это снятие моральных и этических норм, прежде всего. В целом технологии показали отличный результат, но! Этот результат временный, поскольку и квир-люди, и транс-люди, и вообще, любые органические живые существа требует еды и привычного комфорта. В этой ситуации пришлось «достать» коронавирус и все проблемы свалить на него, плюс объяснить падение уровня жизни тревогой за экологию: экологическая катастрофа способна уничтожить все живое на планете – это внушают «озеленители». Причина ухудшения – человеческий фактор, «грязные» промышленные производства. Лучше сейчас на несколько лет отказаться от некоторого комфорта, но зато всем выжить, чем продолжать «засорять» атмосферу углекислым газом и всем умирать от голода в жутком климате, где высохнут реки, обмелеет океан, но перед этим он поглотит (вода от таяния ледников) большую часть побережий и практически все острова. В общем, если не перейти на зеленую энергетику сейчас, то уже завтра будет поздно. А тут русские со своей трубой и никак их не остановить.

В принципе, понять американцев можно: они, ради того, чтобы захапать побольше ресурсов, свой народ уничтожать начали. Все эти школьные нововведения говорят только о том, что демократы упраздняют у основной массы населения разум. А Старый свет решил, что американские проблемы не про них и имеет хороший шанс срубить большой гешефт. Америке, при таком раскладе, достанется дырка от бублика.

Значит все, что можно сделать – это экономически «потушить» Старый свет, тогда и Китай сам «потухнет». Проблема только в России.

Ну вот отсюда и идут все эти безумные санкции, и они будут идти в любом случае. Даже если случится чудо и строительство СП-2 остановят. Но! Германия, даже в лице своих самых преданных американским демократам чиновников, и то на остановку строительства не согласна.

Сегодняшнее заявление германского ястреба – министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр:

Необходимо увязать вопрос объема транспортировки газа по трубопроводу с «поведением России»

И сегодняшнее заявление нашего министра обороны С. К. Шойгу:

США и НАТО перебрасывают войска к границам европейской России, основной боевой потенциал в Причерноморье и на Балтике.

Вот сейчас-то, я, наконец, и подхожу к тому, что сказал С. Е. Кургинян: Россия должна стать успешным агрессором.

Нашей стране досталось много всего — и народ все это выносил. Даже конец прошлого и начало этого века ознаменовано кровопролитием на территории нашей страны. Пусть сейчас Украина – это колония США, они сами так захотели. Но между тем, как бы «украинцы» ни интерпретировали факты, а суть все равно неизменна – они, конечно, украинцы, но все равно остаются русскими. И на Донбассе – русские, и на Украине – русские. Так почему мы должны, в случае чего, стрелять в своих?

Если уж мир признал нас врагами, значит, нам все равно сия участь уготована. Ну так и давайте уже признаем это и будем учиться быть не просто врагами, а высокоэффективными врагами.

https://24hok.ru/articles/562-zadacha-stat-uspeshnym-agresso...

Задача: стать успешным агрессором

Журналист Сергей Мардан прокомментировал слова замглавы МИД России Сергея Рябкова о том, что Америка стала врагом России. По мнению Мардана, "Америка - враг. Это прекрасно".

Журналист Сергей Мардан прокомментировал заявление замглавы МИД России Сергея Рябкова, который назвал США "противником России".

Как сообщал Царьград, МИД России 13 апреля обозначил позицию по Америке.

Я не уверен, что руководство МИД РФ испытало приступ воодушевления, когда получило указание сделать это историческое заявление. Но то, что всем после этого стало намного легче, - это факт. Ведь правду говорить легко и приятно,

- написал ведущий радио "КП" в своём Telergram-канале.

По словам Мардана, "больше не нужно притворяться, больше не нужно врать про партнёров и общие ценности. Остаются только национальные интересы, мир делится на союзников и врагов".

Журналист подчёркивает, что "с врагами - легче", потому что "враг целится в голову и грудь - в отличие от вчерашнего союзника, который всегда бьёт в спину".

Врага всегда уважают. У него забирают всё: победу и, желательно, жизнь. А союзник - это тот, с кем победу нужно делить. А победу и женщину разделить невозможно. Америка - враг. Это прекрасно. Мы любим Америку в этом качестве и отдаём ей должное. Именно такого большого, могущественного, сильного врага достойна Россия. На меньшее мы не согласны. Теперь наше сердце успокоится, всё обретёт порядок и смысл,

- считает Мардан.

Вместо ставшего привычным молчания России, которое даже наши бывшие окраины всерьёз стали принимать за старческую немощь, весь мир должен с замиранием сердца слушать рёв моторов наших танков на украинской границе и грохот штурмовиков, преодолевающих звуковой барьер,

- добавил автор.

Это не только угроза Киеву. Это напоминание всем остальным, что Россия есть,

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх