Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Быков вас научит Родину любить

Я решила последователь примеру Ингвара. Он не раз посвящал свои статьи "замечательным" современным российским писателям, обладателям всевозможных премий. Когда я читаю эти его статьи, я восхищаюсь его мужеством и терпением. Я, например, когда хочу ознакомиться с творчеством какого-нибудь очередного "сантехника" душ, готовлюсь как к высадке на Венере без скафандра. И то меня хватает на пару страниц. Потом наступает отравление, а затем коллапс. Эх, коротка кольчужка. Но все-таки я решилась. Надо наращивать иммунитет. Решила в качестве подготовки начать уже со знакомого персонажа, которому уже посвящала "души прекрасные порывы", с нашего дорогого Димочки Быкова. Тем более, что я к великому своему стыду с его произведениями так и не ознакомилась. Следует немедленно восполнить пробел.

Быков вас научит Родину любить

Вероятно, кто-то из читателей задаст себе вопрос: а почему именно Быков? Ныне же писателей, этих душевных (или душевых?) "сантехников", развелось в большом количестве. И все чего-то пишут, графоманят, творят. Души ремонтируют. Я вот и сама в некотором роде из их компании. Но я как-то на роль "сантехника" не претендую. Я так, жалкий любитель. А почему Быков, отвечаю. Дело в том, что он у меня ассоциируется со всей современной российской либеральной писательской братией.

Вот как начинают говорить о современной российской литературе, так у меня сразу возникает такой коллективный Быков. Там в этой массе и Улицкая у него из уха торчит, и Яхина из глаза, и Иванов в могучих складках прячется, и некий Сальников, который "Петровы в гриппе". Я их по отдельности не запоминаю. Достаточно одного Быкова. Такой жирный, впечатляющий портрет нынешней российской литературы. Не всей, разумеется.

Заглянула я тут в его бложик на сайте "Сноб". Это такой журнальчик, куда нас на порог не пустят, ибо мы своим лицевым фасадом не вышли. И попался мне совершенно чудесный абзац.

Да, милые вы мои, Россия — ежиха! Я оттого сюда и приехал, что ёж — любимый мой зверь, его изображения наводняют мою квартиру, и знаю я о ежах все, что может знать дилетант. А знаете ли вы, что ежиха охотно пьёт? Налейте ей тёплого сладкого вина — она воплотит собою дружелюбие и ткнётся в вас мокрым чёрным носом своим. Знаете ли вы, что когти ежа слабы, зубы малы, зато нюх и слух абсолютен — ежиха слышит, как улитка в траве выпускает рожки… Чем вам не Россия с бесполезным, но абсолютным её чутьём, со слабым зрением? А знаете ли вы, что ежиха легко побеждает змею, как национальный наш герой — Георгий Победоносец? Знаете, что не боится она никаких ядов — ни мышьяка, ни цианида, ни сока яблочного неосветлённого? То-то…

Быков вас научит Родину любить

Как вам такое? Впечатлились? Я так в полном апофигее. Вы все - медведь, медведь. Не дразните медведя. Да медведь проснется. Да не тыкайте в медведя палкой. Какой медведь? Ежиха! Да к тому же склонная к алкоголизму, со слабыми лапками и полуслепая! А иглы это "Калибры" да " "Искандеры". Поняли теперь, где живете? Осознали? Это же практически национальная идея! А я все думала, откуда пошло, что в России едят ежей. Вроде бы это обитатели планеты Хох придумали. Не придумали - сплагиатили. Или им намеренно это подкинули. Еж! Вот национальный символ России. Так что, завязывайте с медведями. Не доросли.

Можно, конечно, сказать, что он это... любя. Ну называют же дорогих людей, даже взрослых, всякими нежными, уменьшительными именами. Вот он и Россию назвал - Ежиха. Ну, возможно, эта любовь там есть, но очень очень глубоко. Я до нее не докопалась. Если у вас получится, то вы счастливее меня.

Я так думаю, что хватит нам при слове «Родина» воображать себе нечто могучее, полнотелое, при мече. Пора нам при этом слове воображать себе триста избёнок в грязи по крышу, ветеранские ползунки и серо-пёструю, посапывающую лесную Ежиху, которая если ощетинилась и спрятала нос, то и думает, что все её боятся.

Понятно, что вам великий русский писатель Быков советует? А вы прислушайтесь. Писатели, особенно такие, они же отмечены свыше, к ним озарение приходит из инфополя Вселенной!

Я опять же, в очередной раз, хочу напомнить, что любое произведение искусства, будь то книга, картина, скульптура, музыка, создается для того, что указать путь к Свету, к Храму, чтобы пробудить душу, вернуть утраченную человечность. Можно быть достаточно талантливым писателем, а Быков обладает талантом и чисто технически его тексты хороши, говорю это как филолог, но... Они не ведут к Свету. В них утверждается главенство Тьмы.

Есть такой диалог, который приписывают Эйнштейну. Если кратко, холод - это отсутствие тепла, тьма - это отсутствие света, зло - это отсутствие Бога. То есть на самом деле холода, тьмы и зла не существует. Они там, где нет тепла, света и Бога. Вот г-н Быков нам доказывает обратное. Он доказывает, что зло и тьма объективно существующие явления. Есть тьма и есть зло. И мы живем в этой тьме и сами мы на самом деле зло. И нет нам выхода из этой тьмы. Так что, смиритесь и признайте тех, кто вам свет принесет, за своих "богов", американских, видимо.

Быков вас научит Родину любить

Да и жить в этой тьме тоже как бы неплохо. Ну да, водятся в этой тьме всякие монстры, вроде того ефрейтора-художника. Так их же понять можно, объяснить их поступки, даже усмотреть в этих поступках некое поступательное, эволюционное движение. Вот г-н Быков и объясняет. Оказывается, главной ошибкой этого самого ефрейтора было то, что он не подружился с российской интеллигенцией, потому что это были в основном евреи, а вот если бы подружился... Ну а что, он не так уж и неправ, этот наш замечательный писатель. Сейчас эта самая "интеллигенция" российская сразу подружиться и сдаст страну, не раздумывая. Эх, рано, видимо, это недоделанный художник родился... Ему бы поближе к Быкову.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх