Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Выиграет тот, кто не моргнет и проявит политическую волю. У Путина она есть

Выиграет тот, кто не моргнет и проявит политическую волю. У Путина она есть

Люсинэ Аветян, Великобритания

Вот откуда в людях эта непокоБЕЛИмая уверенность в том, что победу в гипотетической войне определит уровень ВВП и ГДП государства?

Читаю комментарии к редакционной статейке в Гардиан, посвященной тому, как коварная лапотная Россия в очередной раз собирается напасть на НАТО, на этот раз маршрутом через сопредельное дремучее королевство…

Особенно беспокойство выражают выстроившиеся в очередь на очередное вторжение Ивана с боевым медведем и реактивной балалайкой трибалтийские котята, ой пардон, тигры.

Спать не могут, особенно литовский министр со странным именем Мантас (фамилию не помню, обалдела от имени, сразу нарисовался ассоциативный ряд, не очень комплиментарный к сему персонажу). Жалуются, что если НАТО не проявит солидарность и позволит распоясавшемуся Ивану с медведем и балалайкой навести порядок на засранном хуторе с хаткой и кавунами, то следующими на денацификацию будут они…

Комментарии как на подбор — ВВП России такой маленький, экономика России такая маленькая, все в России в таком гуане, что Ванья напора НАТО не выдержит и сдастся под дружные вопли европейских цивилизаторов «Сдавайся, рус Иван!» Чувствуется, что пишутся сии комментарии в одной конторе и может быть даже одним и тем же человеком.

Которому мне хотелось бы сказать одно — в случае гипотетического военного конфликта у слабой и маленькой российской экономики есть один весьма эффективный эквалайзер-выравниватель. Пара-тройка ракет — и ваша экономика станет такой же маленькой, если не еще меньшей, чем российская.

До чего меня эти мантры достают про то, что странам с маленькой экономикой не победить великий блок НАТО, который двадцать лет мудохался в Афганистане и в итоге с поджатым хвостом и не добившись абсолютно ничего, кроме как разворотив страну в пух и прах, теперь из Афганистана выходит. По крайней мере, режим посаженный в Афгане СССР, продержался после выхода советских войск три года, режиму же нынешнему, посаженному там США я даю не больше трех месяцев — как только преторианская гвардия съедет, так тут же с этим режимом местные граждане в афганках и шлепанцах на босу ногу разберутся.

Экономика — вещь, конечно, важная. Но в войне побеждают не экономисты, а военные и политики с сильной политической волей, а таковых на Западе сейчас просто нет. Так что, санкции-шманкции, бряцанье железками и угрозы, все это пустое. В будущей гипотетической войне выиграет тот, кто не сморгнет и проявит политическую волю. У Путина она есть. А вот у всех остальных? Сомневаюсь…

Интересна еще одна деталь в комментариях. Несмотря на засилье бреда про маленькую экономику и общие мантры про кровавого Путина, бОльшая (подавляюще) часть комментаторов твердо убеждена, что ни сама она воевать за дремучее королевство не пойдет, ни детей своих не пошлет. Так что миру мир, и нет войне, товарисчи. Не бздите, прорвемся…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх