Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    а нельзя ли огласить весь список "работы" Петрова и Боширова?"Это уже даже не ...
  • warig Рыжаков
    Давно пора прикрыть эту мерзость.Либералы испугали...
  • Natalia Ivanova
    А зачем нужны России отношения с Польшей? Закрыть на хрен полностью!Польша вслед за с...

Россия будет воевать, только если этого захочет Украина.

Все пишут о будущей войне, считая войну неизбежной. Но в отличии от войны 08.08.08 в этот раз нет никаких сомнений, что в случае нарушения Украиной минских соглашений - 2, Россия вмешается в конфликт на Донбассе. Минские соглашения, единогласно утверждены советом безопасности ООН. Сторона, которая их их нарушит, претендует на наказание со стороны гарантов их исполнения. То есть на наказание Российской Федерацией. У России есть и дополнительная опция, защита граждан Российской Федерации, живущих на территориях Донецкой и Луганской областей. Их убийство, регулярной армией ВСУ, также дает мандат для их защиты и проведения миротворческой операции и установление новых, более мирных границ между враждующими сторонами.

Россия будет воевать, только если этого захочет Украина.

Разжечь конфликт хотят не русские, а именно украинские власти. Именно они первыми начали подтягивать технику к зоне конфликта, проводить мобилизацию, в надежде исполнить повтор карабахского сценария или операции "Буря" хорватской армии. Надеясь что, незавершенность Северного потока-2 в ближайшие пару месяцев, и окрики из Вашингтона не позволят России вмещаться в сугубо "внутриукраинский" конфликт. Удивительно, кричать 7 лет о том что Украина воюет с Россией, и лелеять надежду, что Россия не прекратит массовые убийства украинскими властями украинцев на Донбассе, смахивает на шизофрению.

Россия гарант исполнения минских соглашений подписанных Украиной. Их нарушение будет наказываться.

Если украинские власти захотят повторить карабахский сценарий, возмездие со стороны России будет неотвратимым. Другое дело что сценарии возмездия и их цели могут быть разными. Программа минимум, это новая граница конфликта по административным границам Донецкой и Луганской области, чтобы ВСУ не могли обстреливать городские агломерации Донбасса. Если украинские власти будут невменяемыми и еще нападут на Крым, то лишаться части Херсонской области до Днепра. Если совсем невменяемыми, то получат образование коридора в Крым, по линии Мариуполь - Мелитополь - Новая Каховка.

Что касается украинской армии, она как была полным дерьмом, так им и осталась. Сейчас, даже в том же карабахском конфликте, рулит превосходство в небе. Авиации у Украины нет. Несчастные шесть Байрактаров купленных у Турции, легко сбиваются. Российские Орионы выносят украинское ПВО. Авиация давит тяжелую технику. Остается пехота, издалека расстреливаемая артиллерией. Полицейские функции на земле несут армии ДНР и ЛНР.

Россия будет воевать, только если этого захочет Украина.

Бумажные 250 тысяч солдат украинской армии, из которых половина сидит в окопах у ДНР, просто обходятся. Украинские позиции превращаются в котлы. Весь инцидент продолжает 7-10 дней. Практически без потерь в российской армии. Абсолютно неважно личное мужество любого украинского киборга. С автоматом против снаряда не повоюешь.

Если мировая общественность настойчиво требуют прекращения конфликта, то новые границы проводятся далеко за пределами позиций ВСУ. И все деньги зарытые в блиндажи за 7 лет, и украинские склады с боеприпасами просто пропадут.

Россия будет воевать, только если этого захочет Украина.

Заметим, что даже русофобские аналитики типа Павла Фикинграмотова не верят в украинскую армию. А это те же люди, которые предсказывали невозможность защиты Южной Осетии за месяц до 08.08.08. В Грузии есть кому воевать. И чем воевать.https://nvo.ng.ru/concepts/2008-07-25/13_georgia.html

Россия будет воевать, только если этого захочет Украина. Именно сейчас у Украины появился полноценный шанс "назло бабушке отморозить уши", втянуть Россию в ограниченный конфликт на Донбассе. Конечно, официально втянутая Россия, заключать новых минских соглашений-3 и торговаться с Украиной уже не будет. Торговля уже будет с Европой, насколько разрастётся, назовем ее условно, Донецко-Криворожская народная республика. До административных границ Донецкой и Луганской областей или намного дальше. Вплоть до обмена части Херсонской области до Днепра в пользу России, на Приднестровье.

Россия будет воевать, только если этого захочет Украина.

Единственное, что хочет Россия. Чтобы на Донбассе украинцы не убивали украинцев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх