На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

В Госдуму внесён законопроект о выходе России из ВТО

Россия может выйти из Всемирной торговой организации (ВТО), к которой присоединилась в 2012 году. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Государственной Думы.

В Госдуму внесен законопроект о денонсации протокола о присоединении России к Марракешкому соглашению об утверждении Всемирной торговой организации.

Документ, уже находящийся в электронной базе парламента, разработали депутаты от партии "Справедливая Россия – За правду" и сенатор Ольга Епифанова.

Как пояснили разработчики, вступление России в ВТО было обусловлено политическими мотивами, а не экономическими. На сегодняшний день Россия, находящаяся под санкциями, ограничена еще и нормами ВТО. С одной стороны нас давят санкциями, с другой не дают развиваться экономике, так как этим нарушаются положения ВТО. Выход из этой организации даст возможность убрать мешающие нам условия, что приведет к снижению тарифов, цен, поддержке российского производителя.

Вообще, вместе с нахождением в секционном режиме (России – прим.) является абсурдом. Одно другому противоречит. Надо выходить из этой организации немедленно

– заявил первый замглавы думского комитета по иностранным делам Алексей Чепа.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что денонсация соглашения о вступлении в ВТО проводится в целях "защиты национальных интересов Российской Федерации, необходимости проведения протекционистской политики, в качестве ответных мер на санкционное давление и в качестве самозащиты".

Установить, что прекращение членства Российской Федерацию во Всемирной торговой организации на основании настоящего федерального закона освобождает Российскую Федерацию от всякого обязательства выполнять взятые на себя обязательства в дальнейшем

– говорится в документе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх