Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:57
    Путин не Горбачёв и даже не Ельцин, продавить его как предыдущих двух лохов вряд ли получится. Единственное что может...«Полная импотенци...
  • игорь ягодин18 января, 16:21
    Территория свино-обезьн))) какие же укры жалкие! В каждой бочке с говном они затычка))) ДБ!Новости стационар...
  • анатолий скалоух18 января, 9:12
    А ведь "Квартал-95" когда-то уже подал идею, как уравнять . всех граждан Украины . Заставить ВСЕХ говорить по китайск...На Украине больше...

Как травля Трампа американскими компаниями угрожает российскому суверенитету

На фоне блокировок страниц Трампа в соцсетях разворачивается интересная картина: антитрамписты ликуют, его сторонники ищут альтернативу, а простые американцы видят, как рушится страна. Попрание свободы слова, цензура, заговор против президента - это все меняет типичное представление о США как о чисто идеалистском государстве.

Как травля Трампа американскими компаниями угрожает российскому суверенитету

Произошедшее в Капитолии было дико удобным для разворачивания цензуры технологическими гигантами. И не только потому, что демократы и отдельные представители политический элиты ненавидят Трампа. Это позволило айти-гигантам захватить в стране верховную власть - если какой-то Twitter, Facebook могут заткнуть президента, то что им стоит заткнуть любого американца, политика или представителей других государств.

Мы давно наблюдаем, как цукерберговские машины четко модерируют контент: не проходит по идеологии - до свидания. Сколько аккаунтов было забанено, удалено неудобных и неподходящих постов. Блокировка страниц Трампа отчетливо нам показала - нет в этой стране свободы слова, и произошедшее может серьезно угрожать российскому суверенитету. Появились и такие мнения - Пушков считает, что в Кремле сделают определенные выводы, чтобы снизить зависимость от зарубежных компаний и соцсетей.

Возможно, пора задуматься о производстве качественного отечественного продукта. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх