Свежие комментарии

  • Ирина Русанова
    С долей юмора, но впечатляет.Бойтесь усталости...
  • Sobering
    Что-то не верится, что Набиулина играет роль громоотвода, как Васильева в деле восстановления армии и ВПК России, ког...Зачистка либерало...
  • В К
    Интересно, долго ещё эта лярва будет тявкать из за бугра?Лидер белорусской...

Мишустин на треть сократил въезд мигрантов в Россию

Мишустин на треть сократил въезд мигрантов в Россию

Премьер-министр Михаил Мишустин пописал распоряжение о приеме 39,325 тысячи мигрантов в России в 2021 году, сообщается в документе на официальном интернет-портале нормативных правовых актов.

Московская область получит наибольшее количество трудовых мигрантов – 2,5 тысячи, далее следуют Москва – 2 тысячи и Петербург – 1,2 тысячи. Среди регионов с наибольшим количеством разрешений на прием мигрантов – Белгородская, Тульская, Ростовская области и Ставропольский край (по одной тысячи мигрантов каждый).

В 2020 году правительство разрешило въезд в Россию 60,270 тысячи мигрантов, в 2019 году – 83,480 тысячи, в 2018 году – 90,360 тысячи.

По данным МВД, к октябрю из России уехала четверть трудовых мигрантов за год – осталось в стране около 1,8 миллиона человек. Годом ранее в Росси работало 2,3 миллиона человек.

Не все мигранты, потерявшие работу или доходы, могут уехать из России из-за пандемии COVID-19. Это может привести к росту числа преступлений, считает зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

По данным Счетной палаты, миграционный прирост в России в 2020 году компенсировал естественную убыль населения страны только на 20,6%. В январе-июле 2020 года естественная убыль населения России выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30% до 316,3 тысячи человек.

Из-за оттока мигрантов на 22% снизилась численность занятых в экономике России на 1,6 миллиона человек до 70,5 миллиона, включая мигрантов.

Уровень безработицы в сентябре достиг максимума с 2012 года – 6,3%, в январе-сентябре – 5,7%. Общее число безработных в России выросло до 4,2 миллиона человек, подсчитала Счетная палата.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх