Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Как пропаганда превратила хохлов в «хохлопов»

Многие авторы, поддерживающие власть и пишущие что-то хорошее о своей стране, довольно часто слышат в свой адрес слово «пропагандист» или его производную от двух слов: культурного и некультурного. Обычно так называют меня различные юные оппозиционеры, сторонники Навального, и вообще они почему-то считают, что пропаганда идёт только со стороны Кремля и это что-то ужасное. На самом деле пропаганда может быть как государственная, так и антигосударственная, обработке которой они сами и подверглись, а кроме того любой человек, излагая свои взгляды, по сути, является пропагандистом. Но о нашей российской пропаганде мы поговорим в другой раз.

Как пропаганда превратила хохлов в «хохлопов»

А сегодня хочу показать, насколько пропаганда может влиять на умы людей, несмотря на то, что они, казалось бы, могут найти в интернете любую историческую, справочную и научную информацию по любому вопросу и иметь более-менее объективный взгляд на любое событие. И покажу я вам это на примере Украины. Там сейчас сложилась такая ситуация, что и с телевизора, и из интернета на людей льётся настолько массированная антироссийская пропаганда, что вполне образованные и адекватные люди превращаются в зомбированных идиотов.

Наткнулся как-то на видеоролик на Ютубе

В нём девушка проводит опрос на улицах Киева о том, можно ли Украине воспользоваться вакциной, производимой сейчас в России.

Дело в том, что осенью Виктор Медведчук — глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и лидер общественного движения «Украинский выбор» встречался с Путиным, и Владимир Владимирович заявил о готовности поставок вакцины на Украину, однако Владимир Зеленский гордо ответил тогда, что будет ждать вакцину из Европы.

Как вы думаете, есть ли ум у этого молодого, креативного и энергичного «государственного» деятеля?

Ведь заболеваемость в его стране и тогда была очень высокой, а сейчас и подавно набирает обороты и по суточному приросту уже в некоторые дни превышает нашу (+8803), хотя количество жителей у нас как минимум в 3 раза больше. Вот удивительнейший график прироста инфицированных, который представлен на украинском ресурсе, который выглядит почему-то как пила и количество заболевших варьирует от +5062 до +20341 человека, что даже с учётом погрешности их статистических данных, выражающейся в пилообразности графика, в среднем получается выше, чем у нас:

Как пропаганда превратила хохлов в «хохлопов»

Не будем забывать и о том, что на Украине зимой вводился частичный локдаун, и действуют более жёсткие ограничения, чем в России, но это не помогает, там идёт уже третья или даже четвёртая волна как и в ЕС.

Так вот, у него был отличный шанс ещё во время второй волны избежать такого развития событий. Повторюсь, что Медведчук выступил в роли связующего звена, встретился с Путиным и обратился к нему с просьбой помочь Украине с вакциной. Путин, несмотря на всю ненависть, которая выплёскивалась украинцами все эти годы в его адрес, сказал, что готов оказать помощь. Причём мы готовы были не только поставлять готовую вакцину, но и наладить её производство на территории Украины, что спасло бы очень много жизней украинских граждан, помогло бы экономике страны менее болезненно перенести эпидемию, избежав ненужных локдаунов, да и впоследствии заработать деньги не экспорте вакцины. Для этого Зеленский должен был только дать своё согласие.

Но украинская власть оказалась настолько управляема извне, что после окрика из США сразу же отказалась от этого предложения.

Посольство США в Киеве выступило с заявлением о том, что

Украина не будет покупать российскую вакцину от коронавируса. Соответствующий пост опубликован в Facebook посольства.

«Вчера Временная поверенная в делах США Кристина Квин пригласила на конструктивный коллегиальный ужин министра Степанова, чтобы обсудить борьбу с Covid-19 и реформы сектора здравоохранения. Украина НЕ будет закупать российскую вакцину от Covid, которая не прошла клинических испытаний на безопасность», — говорится в сообщении, в котором слово «не» выделено большими буквами.

Как пропаганда превратила хохлов в «хохлопов»

И бывший комик, неожиданно для себя оказавшийся у власти, решил, что лучше пусть страна и люди пострадают, чем он примет помощь из России. Для него тогда было неважно, что наша вакцина уже выпускалась и её эффективность была подтверждена, в том числе и британскими учёными, а европейской им никто не обещал в ближайшей обозримой перспективе.

Ранее еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес заявила, что пока нельзя говорить о конкретных сроках появления эффективной и безопасной вакцины в ЕС. Одной из перспективных вакцин на данный момент считается разрабатываемая французской Sanofi и британской GSK. В совместном заявлении компании ранее отметили, что рассчитывают подать заявку на лицензию в первой половине 2021 года, если все стадии испытаний пройдут успешно. Источник

Но, кроме того, в самом Евросоюзе проживает более 745 миллионов человек, а будет ли Евросоюз поставлять свою вакцину Украине, прежде чем вакцинирует своих граждан?

Вопрос, конечно же, чисто риторический. Всем понятно, что ЕС должен сначала изготовить необходимое для своих граждан количество доз, произвести вакцинацию, а уж потом начать её поставки в колонии.

Ну и как мы можем после этого называть украинцев?

Есть такое слово «холоп» — крепкий земле и господину, дворовый, крепостной человек. Так после всего того, что произносилось украинцами в наш адрес все последние годы, когда они называли нас «рабами» Путина, выяснилось, что они незаметно для себя из гордых и спесивых хохлов превратились в покорных и услужливых холопов США, а учитывая, что это украинцы, отныне мы можем называть их для краткости — «хохлопы». Наверное, вы пока не слышали такого названия, вот я его, пожалуй, и запатентую ???? на нашем информационном портале.

А помните, что хохлопы скандировали в период скачек на Майдане?

Как пропаганда превратила хохлов в «хохлопов»

Ось так, кляті москалі! З'їли? ????

Но вернёмся к опросу. Выяснилось, что кроме украинской власти, доведшей страну до состояния хохлопства, ещё и украинская пропаганда действует настолько эффективно, что граждане Украины готовы практически умирать, но не принимать нашу помощь.

Я ведь почему решил посмотреть этот ролик, мне было интересно, как действует на простых людей украинская пропаганда, которая с 2014 года вещает полнейший бред о том, что Украина ведёт войну с Россией и сдерживает российскую агрессию против ЕС. Я-то думал, что такую пропаганду невозможно натянуть нормальным людям на уши, и невменяшек среди украинцев подавляющее меньшинство, и что все опрашиваемые положительно ответят на вопрос: «нужна ли нам российская вакцина». Но вы знаете, я немного ошибся. Оказалось, что довольно многие украинцы вполне достойны своего клоуна-президента. Ведь не зря же существует высказывание, приписываемое различным историческим личностям и философам, что каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.

Пожилая русскоговорящая женщина (Ж) лет шестидесяти пяти, которая явно входит в группу риска, и у которой нет даже капли украинского акцента, на вопрос девушки (Д), нужна ли Украине российская вакцина ответила так:

Ж – Нет, я против.

Д – А почему?

Ж – А потому что ещё неизвестно вакцина какого качества.

Д – Если подтвердится, что всё рабочее, вакцина помогает?

Ж – Нет-нет-нет.

Д – Даже если подтвердится, если будет сертифицирована?

Ж – Нет, всё равно нет, потому что мы и с Россией как-то, знаете, хоть я и сама основную жизнь прожила в России, но тридцать лет уже на Украине. Но нет-нет, против, даже если и подтвердят.

Другая отвечает на вопрос:

Ж — Я думаю, что вряд ли. По-моему она ещё недостаточно изучена, чтобы идти на такой риск и подвергать людей опасности.

Д – А если подтвердится, что вакцина рабочая, что всё там хорошо, действует?

Ж – Я думаю, что надо искать более надёжные источники поставок.

Д – То есть Россия априори ненадёжный поставщик?

Ж – Ну, я бы не хотела, чтобы украинцы (русская женщина говорит на чистейшем русском, считая себя украинкой) прививались этой вакциной.

Д – Почему? Потому что она российская или что?

Ж – Потому что она недостаточно изучена.

Д – А если подтвердится, всё будет нормально?

Ж – Не внушает доверия.

Д – Даже если все этапы проверки пройдёт?

Ж – Я против.

В принципе, министр здравоохранения именно так и объяснил украинцам, почему не надо покупать российскую вакцину — потому что она недостаточно изучена, не прошла все стадии клинических испытаний и подвергать риску жителей Украины они не будут.

А знаете, какую вакцину, в конце концов, выпросили себе украинцы, после того как им отказали в поставках вакцин их новые братья из США и ЕС?

Индийскую вакцину Covishield — копию вакцины фирмы AstraZeneca, гораздо более непроверенную, и как оказалось, намного менее эффективную (55-81%), чем наш «Спутник V» и настолько же более опасную, от которой у некоторых людей развивается острый тромбоз, что и произошло у молодой женщины-военнослужащей.

Но ещё смешнее высказался молодой человек (М), зомбированный в полном смысле этого слова. Его позиция соответствует поговорке: «Отморожу себе уши назло тёще».

М: — Я думаю, нет смысла договариваться с Россией, потому что мы воюем против России.

Д: — А если эта вакцина может помочь людям?

М: — Чем может помочь? Мы воюем с Россией, это наша страна-агрессор. У нас погибают каждый день люди на фронте. У нас война с Россией, мы с ней воюем.

Итого из всех опрошенных — 18 человек высказались за то, что украинцам можно принять вакцину из России, и 10 человек высказались против этого. Вот как, оказывается, эффективно и качественно работает пропагандистская машина, которую на полную мощность включил ещё Порошенко, и которую не захотел выключить Зеленский, хотя и обещал.

Вот и переписываясь с киевской сестрой, о которой я вам также рассказывал, я поразился глубине её упоротости:

Как пропаганда превратила хохлов в «хохлопов»

И это она мне писала после того, как всю зиму пряталась в доме сына где-то под Киевом и в ужасе рассказывала, как тяжело болел один из её сватов:

Как пропаганда превратила хохлов в «хохлопов»

Похоже, те фантастические вышки, о которых я вам уже как-то говорил, из фильма «Обитаемый остров», снятого по книге братьев Стругацких, которые заставляли людей биться в патриотическом экстазе и бездумно выполнять всё, что им прикажут, действительно существуют. Украина стала каким-то полигоном для испытания информационных технологий, которые воздействуют на мозг людей и отключают здравый смысл, логику и инстинкт самосохранения.

Как пропаганда превратила хохлов в «хохлопов»

Пока, их воздействие ещё не глобально, есть пока на Украине и «выродки» (в хорошем смысле слова), которых всё-таки больше.

Как пропаганда превратила хохлов в «хохлопов»

Для тех, кто не смотрел этот фильм, поясню, что «выродки» — это те люди, на которых излучение вышек действовало по-другому — они испытывали не приступы патриотизма, а корёжились от боли. Я думаю, что и большинство украинцев корёжит в душе от боли, когда они слышат из уст президента и по телевидению откровенную глупую и враждебную пропаганду против России.

А вот сможет ли это разумное население «разрушить» эти вышки, как это сделал герой фильма, покажет только время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх