Последние комментарии

  • александр
    Бомбить и тех и других, надо землю очищать!Курдские бандформирования освободили боевиков ИГ в Сирии — Турция
  • Ина Купри
    Сколько об этом можно далдонить!!?? Крым - Россия!!! Всё. Евродепутат: Чтобы вернуть Крым Украине нужно идти европейским курсом
  • галина
    Согласна, но только все области полностью вместе с Мариуполем. Россия спасает промышленность Донбасса

Грудинин: россияне выступают за отставку Медведева, потому что Медведев доказал свою неэффективность

Павел Грудинин отметил, что сейчас большинство россиян, согласно социологическим опросам, выступает за отставку Дмитрия Медведева. Причина ясна — Медведев не воспринимается как человек, который способен улучшить жизнь граждан или даже развивать экономику.

Хотя это и странно, ведь ему выгодно развитие экономики, оно объективно бы доказало, что премьер достоин хотя бы есть свой хлеб.

Но нет, мы просто видим, как человек регулярно получает огромные деньги, но в то же время проваливает почти каждую задачу, направленную на улучшение жизни граждан.

Правительство Медведева — правительство провала

Медведев неэффективный управленец, что ясно изначально. Доказать это можно так: в 2005 году Путин на тот момент вице-премьеру Медведеву поручил национальные проекты. Там было и «здравоохранение», и «образование», и «наука», и многое другое.

Хоть с одним проектом с тех пор Медведев справился? Нет, но зато он доказал, что Путин должен ему постоянно поручать эти проекты с 2005 года по сей день. Причем выставляет это Путин каждый раз так, как будто бы это новые проекты.

На самом деле с задачами Медведев не справляется. За большую часть проектов он даже не берется. Следовательно, мы можем вполне четко отметить, что если нужна реализация национальных проектов, то нужен другой человек во главе правительства. Хотя, впрочем, не только другой человек во главе, а нужно принципиально иное правительство. Ведь граждане выступают за отставку всего правительства.

Что нужно для реализации национальных проектов?

Грудинин считает, что многие национальные проекты вполне разумны, даже несмотря на тот факт, что их выдвинул Путин. Ведь кто будет отрицать, что нужно развивать социальную сферу и экономику в целом?

Этого отрицать не будут даже ярые враги Путина. Другое дело, а нужно ли это Путину реально? Если бы было нужно, то он бы перешел к действиям, а не просто каждый год говорил об улучшении жизни граждан.

В реальности очевидно, что без плановой составляющей никакая реализация национальных проектов невозможна. Причем Путин признает, что нужно стратегическое планирование. Однако тут же представители экономического блока правительства вроде Силуанова или Орешкина категорически заявляют, что никаких элементов плановой экономики быть не должно, так как план неэффективен, эффективен только рынок.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх