Свежие комментарии

  • Николай Алымов
    Пора эту суку обрить наголо и вывалять в перьях .Еврейка Латынина ...
  • Andrei
    Нарушителей границы надо сразу стрелять, а не выяснять почему перешёл в неположенном месте.Белорусские погра...
  • Максим
    Русские заваливают США патронами, а США заваливает Россию свеженапечатанными долларами? И кто дебил?Где патроны, Билли?

Англия - страна Пиратия

Англия - страна Пиратия

Давайте поговорим об истории Англии. Лично мне интереснее отечественная, но для разнообразия можно и по англосаксам пройтись, к тому же на тему Британии у меня с товарищем произошёл спор. Пройдемся по истории Англии широкими мазками.

Итак, жили себе на острове кельты, пока к ним не нагрянули римляне. После них остров захватывали англы и саксы, викинги и норманы, но всё равно Британия была где-то на отшибе Европы, главная движуха шла на континенте.

Так вот, всё изменилось, когда Британия ощутила себя морской державой, потеснив на второй план поочерёдно Испанию и Голландию. Осознав географические преимущества своего острова, британцы занялись пиратством. Вот обычным, банальным пиратством, а войны вела в двух случаях : пиратствовала или билась за возможность пиратствовать.

Национальный герой Англии Дрейк был просто удачливым пиратом и разбойником, его многочисленные коллеги впоследствии вошли в состав британской аристократии, стали основателями банков и успешных предприятий. Помимо пиратства Англия занималась сопутствующими видами деятельности, такими как наркоторговлей и работорговлей в государственном масштабе. История разрушения Китая, его наркотизация весьма показательна.

Еще из пригрешений острова можно вспомнить вечные интриги против всех, фразу "англичанка гадит" с равным правом могла сказать не только Екатерина, но и правители любой европейской (и не только) страны.

А ещё если англосаксы начинают миротворческой деятельностью заниматься, то там точно война будет, вот сто процентов. Если бриты нарисуют границы между странами и народами, то там никогда не будет мира (пример Индии и Пакистана).

Но это всё ладно, вернёмся к пиратству. В фильмах и книгах о пиратах всегда есть подсюжет о некой базе, куда морские разбойники могут прийти отдохнуть, починить корабль, набрать новую команду, потратить награбленное, отдохнуть.

Так вот, в Англии смекнули, что самим пиратствовать опасно, лучше этим другие занимаются, а Британия просто станет таким вот местом, где корсары со всего мира смогут потратить свои денежки.

И вот уже много десятилетий англичане принимают проходимцев со всего света, если у тех есть деньги, причём о происхождении богатств британцы обычно не спрашивают. Нет, у них могут возникнуть какие-то вопросы, если современные пираты ведут себя как-то не так, или хотят вывести с острова свои по факту уже британские деньги, но то такое...

В Британии созданы все условия для комфортного проживания богатых людей. Тут тебе и скачки, и считающаяся лучшей в мире футбольная лига, и недвижимость на любой вкус и кошелек, для детей элитные школы, для жен и любовниц невероятный шоппинг, в Сити пристроят денежку, найдут подходящий оффшор. Всё для вас, страна Великобритания Пиратия - это лучшее место для толстосумов, их женщин, детей и денег.

Только вот эта история не может длиться вечно, на остров попало слишком много проходимцев, которые принесли в Британию не только свои деньги, но и свои повадки. Жизнь в Англии становится всё менее безопасной, что обязательно отразится на желании новых богатеньких буратин закапывать свои денежки в британское поле чудес (Шотландия отчаянно пытается отделиться. наверное что-то знает).

Очень жду того момента, когда Британия перестанет быть бухтой радости для мошенников и воров всего мира, на острове от этого автоматически кончатся деньги, ну а англосаксы останутся один на один со всей той сворой, кто понаехал к ним за последние десятилетия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх