Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что может сказать эта гейРопа, рассадник двойных стандартов и педерастов?Европа отреагиров...
  • Серж Южанин
    Как «Дивизия СС Г...
  • Полина Романова (железова)
    Германия взяла курс на самостоятельную политику? Из чего это следует? из усилившейся за последнее время русофобии?Новые союзники Ро...

Политолог объяснил, как Россия и Китай могут оставить Visa и Mastercard «за бортом»

Политолог объяснил, как Россия и Китай могут оставить Visa и Mastercard «за бортом»

Взаимоотношения США с Россией и Китаем переживают очередной виток обострения. На фоне последних событий глава МИД РФ Сергей Лавров встретился в Китае с главой внешнеполитического ведомства Ван И. Стороны обсудили вопрос об отказе от использования доллара в международных расчетах двух стран.

Российский министр указал на необходимость укрепления технологической самостоятельности России посредством перехода к расчетам в национальных и альтернативных доллару валютах. По мнению Лаврова, необходимо отказаться от использования международных платежных систем, контролируемых Западом.

Политолог Иван Тимофеев, комментируя ситуацию, напомнил, что Россией уже предприняты определенные меры для создания самостоятельной платежной системы.

«У нас так или иначе происходит дигитализация экономики, хотя ее результаты пока скромные», — подчеркнул эксперт.

По мнению Тимофеева, у России может появиться мощный союзник в виде Китая при отказе от Visa и Mastercard. Пекин тоже вынужден «принимать меры по защите своего суверенитета», это стремление позволит объединить усилия обеих стран для отказа от доллара и западных платежных систем и оставить их «за бортом», резюмировал эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх