Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Контрпереворот в России. Силовая элита берёт власть

Контрпереворот в России. Силовая элита берёт власть

На тот момент, когда президент России Борис Ельцин, назначил своим политическим наследником Владимира Путина, власть в стране, по-сути, принадлежала "семибанкирщине" – попросту говоря, олигархам.

Олигархи эти, по-большому счёту, делились на две условные группировки.

Первая часть – это кондовые евреи, иудеи, воспринимавшие Россию сугубо как добычу и кормушку. То есть, так, как воспринимает паук муху, попавшую в его паутину. Он стремится просто высосать из мухи все соки, ничуть не задумываясь о её будущем.

Негласным лидером данной группы, был Владимир Гусинский.

Этот человек владел как минимум полусотней предприятий. В том числе, разными охранными ЧОПами. А также был основателем и владельцем телеканалов НТВ, ТНТ, газет "Сегодня", "7 дней", журнала "Итоги".

Своё будущее, люди подобные Гусинскому, связывали только с забугорьем. Россию откровенно ненавидели и презирали, избегая даже произносить её название. Говорили просто "эта страна".

Вторая часть – это тоже евреи, или полуевреи, воспринимавшие Россию как завоёванное государство, отжатую у кого-то квартиру, или захваченное с бою чужое имущество. Которое не следует просто так портить-жечь-ломать, а нужно потихоньку начинать воспринимать как свою собственность и распоряжаться с умом.

Ради этого, можно иногда кидать какую-то кость аборигенам, можно демонстративно, на публику, проявлять уважение к традициям завоёванных – и даже формально принять их религию. Если потребуется – жениться на аборигенках. И, шаг за шагом – перестраивать психологию покорённого народа под себя.

Условным лидером такой группировки олигархов, был Борис Березовский – имевший бизнес в автомобильной, нефтяной и других отраслях, а также владелец ряда средств массовой информации, включая ОРТ и газету "Коммерсант".

Умело играя на противоречиях между двумя еврейскими группировками и сталкивая лбами лидеров – Путин сумел поставить в стойло тех и других. А в качестве устрашения провёл показательную акцию: упрятал за решётку наиболее богатого, но не самого умного олигарха, имевшего не самые большие связи на Западе – Михаила Ходорковского.

После того как Березовский и Гусинский оказались за бугром, а Ходорковский в каталажке – олигархат присмирел и начал играть по новым, продиктованным ему правилам.

А в качестве противовеса обезоруженной бизнес-элите, Путин стал продвигать на первые роли в стране, элиту силовую – в первую очередь эфэсбэшников. Но не только их.

До тех пор пока цены на нефть и энергоресурсы были высокими, и пока не было санкций – обе элиты, более или менее ладили друг с другом, терпели друг друга, и в определённой степени опирались друг на друга. Это были как бы два крыла одной и той же птицы.

Денег хватало всем, кормушка была полна – а всё остальное уже не имело первостепенного значения.

Но вот времена изменились. С Запада попёр санкционный накат.

Не сказать чтобы денежный поток совсем уж иссяк – этого в реале нет. Цены на углеводороды держатся такие, о каких во времена Ельцина могли только мечтать.

Но, во-первых, за годы финансового изобилия, элитарии привыкли жить на ОЧЕНЬ широкую ногу. К хорошему всегда быстро привыкаешь – а отвыкать очень тяжело.

Во-вторых, немалая часть средств, в наше время тратится на гонку вооружений, на спецоперации и на всё что сопряжено с противостоянием ("холодной войной"). А также на некоторые амбициозные проекты (например – на расширение и обустройство Москвы).

Самое же главное заключается в том, что давление Запада год от году усиливается – и конца-края этому не видать. Дальше в этом плане будет только хуже. Россия усиленно демонизируется, загоняется за флажки и окружается железным занавесом – оказываясь во всё большей и большей изоляции.

Всем у кого есть за бугром бизнес, а также банковские вклады, движимое и недвижимое имущество, иностранные паспорта и виды на жительство, у кого там семьи, кто привык там жить, отдыхать, лечиться и учиться, рожать и учить-лечить своих отпрысков, – самое время очень крепко задуматься о своём будущем. Равно как и всем тем, кто привык делать бизнес именно на торговле с зарубежьем – в первую очередь на продаже за бугор сырья.

И они наверняка задумываются. Не могут не задумываться. Не могут не вести между собой разговоров такого плана: "И зачем нам всё это? Почему мы должны отдуваться и жертвовать своим благополучием из-за амбиций и чудачеств одного-единственного человека? Куда он нас ведёт? К какому финалу? Понимает ли, чем рискует?.. Не пора ли как-то договариваться с Западом?.. А если этот человек не понимает, что пора осадить лошадей – значит наверное стоит попытаться действовать без него... Может быть его вообще стоит того... Ну как-нибудь избавиться... А что – деньги у нас есть. Не такие уж мы беспомощные. Неужели не справимся?.. В любом случае надо что-то делать! Дальше так продолжаться не может. Дальше будет только хуже. Он не оставляет нам выбора..."

А от разговоров, кто-то (не исключено) перешёл к делу. Устанавливая контакты с Западом – и финансируя прозападную оппозиционную деятельность в России. В том числе, возможно, взял под своё крыло Навального с его людьми...

Понятно, что такие настроения – не могут остаться секретом для спецслужб. Да и без спецслужб подобное предвидеть несложно.

Так бывает всегда и везде.

Вон в Германии, в своё время: пока Гитлеру везло – местная элита его терпела (хотя никогда не считала совсем уж своим этого несчастного выскочку-ефрейтора). А как стало туго – сразу во всём оказался виноват только Гитлер. А они – ну совсем не при делах...

Нет – я не равняю Путина с Гитлером. Просто напоминаю: так бывает всегда и везде. Люди всюду одинаковы.

И вот, в определённый момент, Путин (как я подозреваю) решил перехватить события и совершил своего рода переворот (условно так скажем) – сделав ставку ТОЛЬКО на силовиков и сломав через колено элиту финансовую.

Поэтому и появились очень устойчивые слухи о том, что президент скрывается в каком-то бункере – либо его вообще нет в живых.

Я думаю что скорее всего Путин всё-таки жив. И отсиживается не совсем уж в бункере, а в своей резиденции на Валдае – между Москвой и Питером, на полуострове между двух озёр (то есть, в удобном и относительно безопасном убежище): https://ogbors.livejournal.com...

И дело не в каком-то там "коронавирусе", а в том, что такое вот крутое переформатирование внутренней политики – оно чревато сопротивлением внутренних элит (за большие деньги – могут ведь и покушение организовать).

Именно поэтому, жёстко прижали оппозицию и те средства массовой информации, которые имели репутацию прозападных – при этом финансировались скорее всего кем-то из российского олигархата.

Силовой российской элите, деваться некуда. Им, в случае чего, некуда бежать. Поэтому, Путина эти люди будут поддерживать до конца.

Ну по-крайней мере, так предполагается.

А финансовую элиту... Нет – её не уничтожили в буквальном смысле слова (хотя, в отдельных случаях, всё могло быть) но поставили в стойло, одели намордник и велели дышать через раз.

Показательная расправа с оппозицией и оппозиционными СМИ – это составная часть борьбы с финансовой элитой. То бишь – с олигархатом.

И показательная игра мускулами, сопровождаемая столь же показательным бряцаньем оружием, демонстративная неуступчивость Западу ни в чём – очевидно есть знак: "на свою агентуру из числа наших олигархов – даже не надейтесь."

Сейчас поговаривают о наступлении нового 37-го года и о том, что Путин стал каким-то совершенно другим (на чём и основаны слухи о его смерти и о подмене на двойника, которого нам показывают издалека, изредка).

Нет – я всё-таки не склонен думать, что наступает прям уж-таки новый 37-й год. Просто произошёл внутренний переворот, в ходе которого была парализована та часть элиты, которая всегда воспринималась как наименее надёжная и наиболее прозападная (то есть, как потенциальные предатели).

Произведены профилактические действия.

Теперь президенту больше нет надобности нравиться финансовой элите. Поэтому он может себе позволить вести себя естественно, согласно своему истинному характеру. Оттого и кажется что он стал другим. А он не стал другим – он наконец-то стал самим собой.

Оправданы ли надежды Путина на верность ему силовиков? Не предадут ли и они – если совсем уж жизнь прижмёт?..

Я думаю что потенциальные предатели, в принципе – и среди "сапогов" найдутся запросто.

Но это уже тема для отдельного разговора...

В этой ситуации, как я склонен предполагать, власть ждёт от Алексея Навального (а также может быть от кого-либо из его ближайших соратников) того же самого, чего она всегда ждала от Ходорковского – публичного, открытого покаяния, сопровождаемого битьём себя в грудь кулаком (чтоб аж пыль летела) и слёзных воплей: "Дяденьки, простите засранца! Бес попутал (имя-фамилию беса, назвать обязательно – желательно чтобы это был по совместительству какой-нибудь опальный олигарх)! Я больше не буду! Искренне раскаиваюсь и обязуюсь впредь любить Владимира Владимировича, как кот валерьянку! Это всё происки коварного Запада! Это пиндостанская разведка завербовала мя грешного – ещё в детсадовском возрасте! Вот сам Байден лично и завербовал! Помилуйте холопа заблудшего!.."

На что-то подобное Навальному явно намекают – аккуратно и неуклонно прессуя сделавшего неправильный выбор.

Судя по очень резкой реакции Запада – там действительно всерьёз рассчитывали на российский олигархат. И сейчас реально обозлены последовавшими событиями.

Нет – они не проиграли. Но Путин их слегка огорчил.

Они ему это ещё припомнят...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх