Свежие комментарии

  • Иван Семенов1 марта, 20:32
    Не пойму! Ведь "Эхо" явные враги которых конкретно надо "на кол" сажать, а не церемониться как со "списаной торбой".«Эхо Москвы» рекл...
  • Viktor Tumpurov1 марта, 16:33
    Засранец атошник-лейтенант.Бешеные псы Днепр...
  • Oleg Ershov1 марта, 15:58
    Когда из Управленческого Аппарата Власти Уберут Западных лизоблюдов!Когда «Эхо Москвы...

Юрий Селиванов: Не смешите мои тапки!

Юрий Селиванов: Не смешите мои тапки!

Или почему великой России негоже реагировать на любой брёх киевских хайпоторговцев

Вот уже третий день в местных СМИ стоит форменный гвалт по поводу очередного киевского «пердемонокля» в форме приглашения военной авиации НАТО полетать над Крымом.

«Украина предлагает использовать воздушное пространство в «Симферопольском районе полетной информации» (РПИ) для воздушных операций НАТО по транспортировке войск, оборудования, грузов, заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. «Принимая во внимание обновленный бюллетень EASA о безопасности полетов в Симферопольском районе полетной информации и отмены ограничений Федерального управления гражданской авиации США на полеты в Симферопольском РПИ, мы предлагаем использовать эту часть воздушного пространства для воздушных операций НАТО по транспортировке войск, оборудования, грузов и тому подобного. Надеемся на поддержку НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией»

Типовые заголовки на эту тему находятся в диапазоне от встревоженных до откровенно панических.

Юрий Селиванов: Не смешите мои тапки!

Что тут сказать? Если нагнетание массовое паники по любому, в том числе самому пустопорожнему поводу, является наилучшей формой информационной деятельности СМИ, тогда такую реакцию можно только приветствовать.

Но лично я не очень уверен в том, что массированная реакция на любой киевский чих, да еще и реакция на уровне некоторых официальных лиц, так уж к лицу России, как таковые лица, вероятно, думают. Если они просто не используют любой, даже самый завалящий повод для пиара себя любимых. Чего греха таить, есть такой грешок.

А посему зададимся простым вопросом. А что, собственно, такого случилось, что нам вдруг приспичило так бурно реагировать? Натовские бомбардировщики, или другие военные самолеты альянса теперь несметными стаями устремятся в воздушное пространство России в Крыму? Если кто- то так решил, то ему следует немедленно принять успокоительное.

Потому что пресловутый «район полетной информации» это, всего-навсего, обычная информационно-диспетчерская структура, которая занята информированием воздушных судов по вопросам безопасности полетов – метеоусловия, воздушные эшелоны и аварийные ситуации. И, кстати, необязательно даже в пределах воздушного пространства РФ. На этом её функции заканчиваются. К вопросу о том, куда лететь, а куда лучше не лететь натовским супостатам, данная служба не имеет ровно никакого отношения.

Для этого существует государственная граница РФ и соответствующие государственные организации, которые обеспечивают её неприкосновенность от любых незваных гостей. От пограничных войск ФСБ до министерства обороны и подведомственных ему частей противовоздушной обороны.

Поэтому, независимо от того, к чему бы там не призывал Киев, ни один иностранный борт, не говоря уже про военные самолеты, не станет без спросу вторгаться в воздушное пространство РФ. В том числе и над Крымом, поскольку точно знает, что в этом случае получит несовместимые с его жизнью «траблы».

Если бы всё было так восхитительно просто, как воображают себе некоторые не в меру впечатлительные и малокомпетентные СМИ и тому прочие спикеры, натовские военно-морские флоты уже давно бы бросили якоря на рейде Севастополя, только лишь на том основании, что государства НАТО не признают российской принадлежности Крыма. А раз это украинская территория, то чего стесняться – получил приглашение Киева, который только будет рад их там видеть, и швартуйся себе прямо у Графской пристани.

Конечно же, такое восприятие военно-политической ситуации находится где-то на уровне детского садика. Повторяю еще раз — никакое НАТО никуда не полетит, неважно есть у него приглашение, или нет, потому что это будет война. Решится НАТО когда-нибудь повоевать с Россией, ну, что же, милости просим! Но до наступления этого волнующего момента лучше, что называется, не дергаться самим и не беспокоить по всякой киевской ерунде и без того не в меру пугливых обывателей. Которые еще, не ровен час, подумают, что судьбы России решает какой-то неведомый киевский бюрократ. Черта с два!

Боюсь даже, что в данном случае мы слегка недопоняли тамошних поклонников забористого хайпа. Тамошний министр, предложивший НАТО такой неслабый кордебалет над Крымом, на самом деле отреагировал, таким образом, на недавнее американское решение легализовать крымских (то есть российских) авиадиспетчеров РПИ для гражданских авиакомпаний США. Ведь тем самым США де-факто признали российскую юрисдикцию Крыма! Что на самом деле для нас очень даже хорошая новость.

А не ожидавшие такой засады от милых друзей из-за океана киевские «крымнашисты» на Вашингтон, очевидным образом, глубоко за это обиделись. И в качестве ответа зачетно потроллили своих заокеанских хозяев, предложив им, раз на то пошло, запустить туда же и военную авиацию. Дескать, раз вы так любите русских, то вам и карты в руки.

В общем и целом, перед нами типичная история, не стоящая и выеденного яйца. А также отличный повод для хайпа с точки зрения тех деятелей, которым, в отличие от многоуважаемого Президента России Владимира Путина, без твиттера и фейсбука уже и жизнь не мила.+

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх