Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

СМИ США: Обновлённый российский ТУ-160 «не догнать, не обнаружить, не сбить»

В США восхитились модернизированным российским стратегическим бомбардировщиком
СМИ США: Обновлённый российский ТУ-160 «не догнать, не обнаружить, не сбить»
Ту-160. Mil.ru

Американский портал The National Interest посвятил целую статью российскому модернизированному Ту-160, назвав его самым большим, тяжелым и быстрым бомбардировщиком в мире.

Аналитик из США отмечает, что в течение ближайшего десятилетия Ту-160М будет основой российского парка стратегических бомбардировщиков. Он будет нести как обычные крылатые ракеты, так и снаряды с термоядерной боеголовкой. Автор публикации также не исключил, что усовершенствованные Ту-160 могут быть оснащены гиперзвуковым оружием.

Военный эксперт, полковник в отставке Юрий Кнутов в комментарии порталу «Народные новости» подчеркнул, что Ту-160М действительно имеет уникальные технические характеристики. Среди достоинств бомбардировщика он назвал, в частности, полностью модернизированную электронику и новую систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

«На Ту-160М стоят новые двигатели, полностью модернизирована электроника, которая будет совместимая с ПАК ДА (перспективным авиационным комплексом дальней авиации). На вооружении бомбардировщика стоят различного типа ракеты.

Так, например, Х-55 имеют дальность поражения с ядерной боевой частью более 5000 километров при очень высокой точности попадания. Отклонение составляет не более метра», – рассказал Кнутов.

Эксперт отметил, что Ту-160М будет иметь на вооружении пушки револьверного типа и восемь ракет, возможно, гиперзвуковых. Самолёт будет способен на сверхзвуковой скорости подходить к объектам и вне зоны досягаемости ПВО и ПРО наносить гиперзвуковыми ракетами удар по цели.

«Ту-160М на сегодняшний день ни остановить, ни уничтожить невозможно. Никакими комплексами, особенно теми, которые есть у США. Скорость и дальность полета у самолета будет еще повышена, хотя его и сейчас не догнать. Когда японцы во время пролета Ту-160М в районе их островов подняли свои перехватчики и попытались к нему подойти, российский бомбардировщик включил форсаж и легко скрылся. Несмотря на то, что это большой самолет, благодаря РЭБ он способен полностью себя обезопасить, его не так просто обнаружить и сбить», – заключил эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх