Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

Что потребует Вашингтон от Зеленского за гарантии переизбрания

Что потребует Вашингтон от Зеленского за гарантии переизбрания

Эксперты и технологи обсуждают, что может потребовать Белый дом у Владимира Зеленского в обмен на согласование его переизбрания на досрочных президентских выборах

Эксперты сходятся на трех вещах:

1. Передача ГТС Украины американским компаниям для работы с немецкими по транзиту российского газа – США будут снимать прибыль с транзита на уровне €2-4 млрд в год после роста потребления газа в ЕС.

2. Передача «Укрзализныци» консорциуму с немецкими компаниями: немцы будут обеспечивать грузопотоки и технологии, американцы – снимать финансовые «сливки».

3. Интенсивное продолжение перехвата управления судебной системой Украины – формирование из грантоедских структур «этических комиссий» и начало чистки от нелояльных Западу судей уже до выборов, чтобы на момент судебного рассмотрения споров по выборам и по ключевым политическим вопросам, судьи ориентировались на интересы США.

В такой ситуации попытки Ахметова, Коломойского и Фирташа что-то решать в украинских судах по своей судьбе, включая Приватбанк, ГТС и железную дорогу будут системно нивелированы, также, как и по политическим вопросам Медведчука, Порошенко, включая обжалование махинаций на досрочных президентских выборах.

Долгосрочные процессы, вроде урегулирования по Донбассу или действий по Беларуси / России / ЕС не в счет – они не относятся к реальным сделкам «здесь и сейчас меняем одно на другое».

Скорее всего, не может быть требования и по Игорю Коломойскому: слив компромата и нервная реакция других олигархов после выдачи Коломойского в США усложнит или сделает невозможным переизбрание Зеленского осенью, поэтому такое требование выдвигать бессмысленно.

Если Зеленский переизбирается с санкции США, то под него укрепляется вертикаль власти, и потом, как более зависимому от Вашингтона Президенту, ему можно будет ставить задачи по Коломойскому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх