Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Ехали «раскачивать Харьков для Путина»: СБУ объявила об успешной спецоперации

Ехали «раскачивать Харьков для Путина»: СБУ объявила об успешной спецоперации

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что в ходе масштабных антитеррористических учений на подъездах к Харькову были задержаны автобусы с «титушками».

Украинские спецслужбы уверяют, что группы направлялись в областной центр якобы для организации беспорядков, чтобы предоставить нужную «картинку для российского руководства».

Об этом сообщается в заявлении, опубликованном пресс-центром СБУ.

Уточняется, что сотрудники спецслужбы пресекли проникновение на территорию области нескольких групп молодчиков общей численностью более 60 человек.

«Автобусы с „титушками” были задержаны на подъездах в Харьков со стороны Донецка, Днепра и Полтавы. Все эти лица являются жителями других регионов Украины и не имеют никакого отношения к Харьковской области», — отмечается в заявлении.

В СБУ также подчёркивают, что якобы располагают данными о том, что отправка нескольких групп мужчин в Харьков была заказана одной из «пророссийских политических сил».

«По имеющейся информации, эти группы были направлены в Харьков по заказу одной из пророссийских политических сил Украины для проведения протестных акций в городе, а также провоцирования общественного недовольства и массовых противоправных действий во время проведения очередной сессии Харьковского городского совета.

Указанные акции имели целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе и создать выгодную руководству России „картинку” для обоснования возможных актов агрессии РФ против Украины», — говорится в сообщении ведомства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх