Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko16 января, 0:08
    Надо спросить народ который там живет...Армения, Карабах,...
  • Oleg Ershov15 января, 17:53
    Кто хочет но за деньгу тому и дам ну как хохлам!Санду обещает нал...
  • Oleg Ershov15 января, 15:58
    Как было так и осталось-гнилостность идеологии местной " элиты" на пограничных веся России одна и та же-Россия "наш в...Слова Достоевског...

Латвия придумала способ вернуть российские грузы к себе в порты

Как известно, у латвийских портов серьезные проблемы после диверсификации транспортных потоков из РФ и Белоруссии. Но прибалты не думают сдаваться. Теперь появился расчет, что транзит можно будет вернуть при помощи так называемых экологических пошлин.

Латвия придумала способ вернуть российские грузы к себе в порты

Задумка следующая: ЕС будет накладывать на Россию экологические пошлины за переориентацию грузовых потоков, которая сопряжена с увеличением выбросов в атмосферу углекислого газа. Идея дикая, но она уже материализовалась в итоговом заявлении саммита Евросоюза, который проходил 10–11 декабря. Главы государств и правительств утвердили создание механизма углеродных импортных пошлин на товары из остальных стран мира. Определять уровень экологичности зарубежных экономик Брюссель будет самостоятельно.

Типа, Россия искусственно удлиняет для своих грузоотправителей транспортное плечо. Чем оно длиннее, тем больше расходуется топлива. Чем больше расход топлива, тем больше углекислого газа испаряется в атмосферу. А пошлины заставят вернуться к тому, как было.

Пока что это только разговоры в надежде запугать Москву. Выглядит очень дешево и неубедительно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх