На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Реакция западных наёмников на ракетный удар по Яворовскому полигону

На сайте VolunteersForUkraine пользователь spindokto, который утверждал, что поехал волонтёром на Украину, рассказал о том, что находился на базе в Яворове во время удара

Некоторые из его постов позже были удалены, но интернет помнит всё. Основной посыл его слов заключается в том, что для Украины наёмники, по сути, являются пушечным мясом, а уничтожение базы стало следствием халатного отношения и отсутствия необходимого оборудования.

▪️ spindokto подтвердил, что на базе действительно находились военнослужащие «Интернационального легиона».

▪️ 35 убитых в результате удара были украинцами и погибли из-за прямого попадания по казарме. Самому легиону конец: база уничтожена, как и оружейный склад.

▪️ Около 60 человек вместе с ним уехали из Украины после произошедшего.

▪️ «Они посылают на фронт неподготовленных парней с небольшим количеством патронов и дерьмовыми АК, и их убивают. Парни, которые остались, снова попали под бомбёжку во второй половине дня, и потери не ясны», – написал пользователь. Сам он признался, что приехал в качестве медика и в принципе не собирался воевать.

▪️ Он также указал, что теперь вся схема устройства волонтёров под вопросом: буквально вся инфраструктура, поддерживающая обучение и назначения волонтёров, оказалась полностью разрушена.

▪️ По его словам, некоторая часть наёмников собирались помочь беженцам или уехать в Киев, что он назвал самоубийством, поскольку оружия у людей нет, а в руководстве легиона остались несколько «сумасшедших украинских лидеров».

▪️ До удара все были воодушевлены и никто не допускал мысли, что база подвергнется бомбардировке – из-за её близости к Польше. Но после того, как не сработало предупреждение о ракетах (системы сигнализации были, и они сработали, но в 3:30 и на короткий срок, а удар был нанесён примерно в 5:45), не организовали выдачу оружия, когда база потенциально была под угрозой нападения, у многих сложилось ощущение, что «ни у кого нет ни хрена шансов, особенно когда в Киеве дела обстоят совсем плохо». Ведь получалось, что у легиона практически нет радиолокационной поддержки и абсолютно нет возможностей ПВО, а оружие было потеряно.

▪️ spindokto также рассказал, что «где-то» есть грузинский легион, однако, они практически без снаряжения и припасов. По его словам, нигде больше не обучают добровольцев, которых отправляют на фронт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх