Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Забытые сибирские мегалиты

 

Забытые сибирские мегалиты. Загадочные каменные структуры на реке Лена.

В продолжение темы об уральских мегалитах хотелось бы упомянуть и о некоторых мегалитах Сибири, которые тоже ныне выглядят как естественные природные образования, но при этом еще каких-то 150-170 лет назад их внешний вид достаточно сильно отличался от современного. Потому я призываю независимых исследователей подлинного прошлого и всех интересующихся правдой о нашей истории изучать внешний вид этих каменных структур по рисункам и литографиям экспедиций российских и зарубежных путешественников, посетивших эти места в прошлые столетия.

Я же, продолжая исследовать эту тему, наткнулся на довольно интересный источник таких рисунков экспедиции российского путешественника и действительного члена Императорского русского географического общества И.Д.Булычева – Атлас к «Путешествию по Восточной Сибири И. Булычева Императорского Русского Географического Общества Действительного члена», состоящий из 65 листов литографированных рисунков, изображающих разные местности Сибири, ее народы, их одежду и утварь. Издан этот атлас был в Санкт-Петербурге в 1856 году, а рисунки были напечатаны в московской литографии Бахмана и Fr.

Droeger в переплете того времени и формате 50 на 37 сантиметров.

Забытые сибирские мегалиты

Удивительно, но эта интересная и очень обстоятельная книга, равно как и атлас, были напечатаны в очень небольшом количестве экземпляров. И уже одно это заставляет задуматься о том, что она содержит в себе некие сведения, которые власти романовской России не хотели давать в свободный доступ. Впрочем, подобное предположение, учитывая даже внимательное изучение рисунков этой экспедиции, отнюдь не лишено реальных оснований. Так, например, в первую очередь, меня заинтересовали странные каменные структуры, изображенные на берегах сибирской реки Лена и некоторых ее притоках.

Забытые сибирские мегалиты

Первый рисунок, который привлек мое внимание, называется "Нависшие скалы на реке Лена". Вот только эта самая "скала" очень напоминает сооружение из каменной мегалитической кладки. Причем внутренняя часть этого "грота" явно обработана (отшлифована) с помощью механических инструментов, а нижняя часть вообще представляет из себя самый настоящий причал правильной прямоугольной формы. При этом, создан он явно не "природной стихийной силой" и даже не примитивными инструментами местных жителей, а с применением машинных технологий. Но доставить сюда по воде подобные технические устройства для обработки и резки камня могла только достаточно высокотехнологичная цивилизация.

Также, обращают на себя внимание каменные структуры на берегу на дальнем плане весьма правильной формы, которая не присуща "естественным природным объектам". А значит – здесь мы имеем дело не с отдельным искусственным сооружением в виде этого "грота-причала", а с целым каменным "городом", очень напоминающим знаменитые "Ленские столбы", но еще не утратившим свою изначально правильную внешнюю форму каменных структур.

Забытые сибирские мегалиты

Подобным же структурам на берегу реки Лены посвящен и еще один рисунок этого атласа. А называется он – "Вид на р.Лена. Урские ворота". Даже в самом названии кроется намек на то, что эта каменная структура, сложенная из каменных блоков, является искусственным сооружением, созданным еще древней мегалитической цивилизацией, а вовсе не "слепой игрой природных сил". Да и непонятно, как это природа могла создать такое отличающееся от остального естественного ландшафта каменное сооружение из блоков, многие из которых еще не утратили правильную прямоугольную форму.

Забытые сибирские мегалиты

Конечно, сейчас, по прошествии более 160 лет, наверняка это место уже сильно изменилось под действием эрозии. И, хотя знаменитые Ленские столбы по-прежнему отдаленно напоминают окаменевший античный город, но каменных структур правильной формы мы уже почти не видим. А потому и необходимо для выяснения истины изучать рисунки этих мест, сделанные 100 и более лет назад, и сохранившиеся в малоизвестных изданиях русских путешественников, до которых не добралась "цензура" фальсификаторов и их слуг из-за малого их тиража. И несомненно, Атлас к «Путешествию по Восточной Сибири И. Булычева Императорского Русского Географического Общества Действительного члена» и является одним из таких изданий, где сохранились крупицы истины о прошлом Сибири и древней цивилизации, обитавшей некогда на ее просторах.

Забытые сибирские мегалиты

Следующий рисунок из этого атласа называется "Речка Столбовка, впадающая в Лену". И здесь мы видим характерные структуры, выложенные из прямоугольных каменных блоков, подобные тем, что я приводил ранее на гравюрах и рисунках XIX века, на которых изображена уральская гора Кочканар. Конечно, наемные болтуны паразитической системы опять попытаются убедить нас, что это сама природа сложила такие "башни" из каменных блоков, многие из которых еще не утратили свою правильную прямоугольную форму. Но прежде чем они попытаются это сделать, я бы им посоветовал смоделировать природные процессы, которые смогли бы создать хотя бы один правильный многотонный прямоугольный каменный блок из бесформенной кучи природных камней.

Впрочем, я никому не мешаю слепо верить во все те сказки, которыми нас потчуют фальсификаторы истории и их слуги на протяжении столетий. Ведь вопросы веры – это сугубо личное дело каждого, определенного его свободой воли. Но меня интересует отнюдь не слепая вера, а подлинные знания и наше подлинное прошлое, в сокрытии и фальсификации которого мне уже неоднократно приходилось убеждаться в ходе самостоятельных исследований этой темы. Вот и остальным исследователям, не утратившим способность к самостоятельному мышлению, я как раз предлагаю изучать это направление без слепой веры в "авторитеты". И только так, совместными усилиями мы сможем наконец докопаться до истины.

 

 

Города Тартарии. Киренск и его мегалиты.

Забытые сибирские мегалиты

Я уже рассказывал о странных каменных структурах, очень напоминающих своей правильной формой древние мегалитические комплексы, расположенных на берегах реки Лена в Сибири. И хотя сейчас многие эти структуры уже выглядят почти как "естественные природные образования", но еще в середине XIX века их внешняя форма была совершенно другой. И это прекрасно видно на рисунках атласа к «Путешествию по Восточной Сибири И. Булычева Императорского Русского Географического Общества Действительного члена», изданного в 1856 году.

Нет ни одного реального подтверждения научной гипотезе о том, что стихийные силы природы, способны создавать такие структуры в результате выветривания или же водной эрозии, иначе мы встречались бы с подобными структурами на каждом шагу. А потому гипотеза о том, что они являются остатками древних мегалитических комплексов неизвестной науке или же замалчиваемой официальными историками цивилизации, вполне имеет право на существование.

И одним из интересных мест с подобными комплексами являются окрестности города Киренска, расположенного в месте впадения реки Киренги в Лену. Город этот действительно является одним из самых древних из известных официальной истории сибирских городов. Считается, что он был основан еще в 1630 году казачьим отрядом под предводительством Василия Бугра, а в 1663 году была основа Усть-Киренская пустынь – православный мужской монастырь. И есть все основания предполагать, что при строительстве этого монастыря как раз и использовались каменные блоки древних мегалитических сооружений.

Забытые сибирские мегалиты

Вот, например, рисунок из упомянутого атласа, который называется "Киренский Свято-Троицкий монастырь". И на переднем плане рисунка мы как раз и видим каменные блоки правильной прямоугольной и круглой формы, которую явно не могли им придать стихийные природные силы. И, конечно, не использовать готовые блоки при строительстве зданий монастыря, да и самого Киренска было бы неразумно. А вот дата строительства этого монастыря, мягко говоря, вызывает недоверие. Поскольку именно этот рисунок 1850-х годов является его самым древним изображением. Да и наличие этих блоков говорит нам о том, что и само строительство каменных зданий монастыря было завершено не так и давно. Иначе, они бы здесь не лежали никому не нужными, а их бы уже использовали для нужд строительства самого Киренска.

Конечно, кто-то может сказать, что это монахи или нанятые ими местные жители с помощью ручных зубил и ломов вытачивали эти блоки из природного камня, а затем свозили к монатырю. Ну прям как в той псевдоисторической сказке про строительство пирамид Гизы примитивным ручным трудом тысяч рабов. Но дело в том, что есть в этом атласе и еще один интересный рисунок, названный "Вид на р.Лена близ г.Киренска".

Забытые сибирские мегалиты

Посмотрите какие здесь структруры правильной формы. Это и прямоугольные "сторожевые башни" на самом верху, и архитектурные сооружения, явно напоминающие целые храмовые комплексы у самой воды. И обратите внимание, что все это находится на высоком берегу, а не там, где сейчас расположен город Киренск. И, неужели вы действительно верите в то, что такое могла создать природа? А вот мне в это совсем не верится. И что удивительно, в современных окрестностях Киренса вы уже этих структур не найдете.

Но не мог же врать действительный член Императорского Русского Географического Общества И.Булычев, приобщая к материалам своей экспедиции по Восточной Сибири рисунок несуществующих структур? Естественно это рисунок явно сделан с натуры. И, похоже, что именно подобные рисунки, являющиеся свидетельством наличия на землях Сибири остатков мегалитических комплексов древней цивилизации и послужили причиной того, что атлас этот был издан очень маленьким тиражом, ибо рушил лживый миф нескольких поколений нанятых Романовыми фальсификатров истории, утверждавших, что якобы Сибирь всегда была "дикой и малозаселенной".

И очень похоже на то, что придя на эти земли, после катастрофы, уничтожившей города Великой Тартарии, посланные царскими властями казаки, основывали сторожевые крепости и остроги на местах остатков разрушенных городов этой сибирской конфедерации или рядом с ними, используя каменные блоки для нового строительства Ну а потом, следом за казаками на эти земли приходили представители проватиканской никонианской церкви и уже под их руководством осуществлялась окончательная "зачистка" этих древних мегалитических сооружений. Иными словами, их блоки просто напросто растаскивались для нужд каменного строительства монастырей, церквей и государственных учреждений царской России. Вот почему, подобных каменных структур мы уже рядом с Киренском сейчас не найдем. А ведь прошло всего каких-то 170 лет с тех пор, как были сделаны эти рисунки.

Забытые сибирские мегалиты

И все же, на высоком берегу, расположенном напротив города, еще сохранились отдельные остатки сильно разрушенных каменных блоков, в которых еще угадывается их изначально правильная геометрическая форма. Видимо именно здесь и находился разрушенный катаклизмом или оружием высокой мощности древний город Великой Тартарии, чьи каменные блоки и были впоследствии использованы при строительстве Киренска и Усть-Киренскй пустыни. Конечно, это только моя гипотеза, но основывается она на вполне реальных свидетельствах – официальных рисунках экспедиции И.Булычова по Восточной Сибири. А эти рисунки беспристрастно свидетельствуют нам о том, что история росийского города Киренска неразрывно связана с историей более древнего города, свет на который, возможно, способны пролить самые древние карты и описания Великой Тартарии, которым посчастливилось дожить до наших дней, несмотря на все усилия фальсификаторов истории.

 

 

Есть ли убедительные доказательства существования Великой Тартарии?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх