Свежие комментарии

  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...

Политический курс Amnesty International может измениться с приходом Аньес Калламар

Политический курс Amnesty International может измениться с приходом Аньес Калламар

До 2016 года она занимала пост спецдокладчика ООН по вопросам казней с нарушением порядка судебного разбирательства, а также внесудебных и произвольных казней. В этом качестве Калламар участвовала в нескольких связанных с наиболее громкими убийствами последних лет расследованиях. Зачастую обстоятельства смерти были сопряжены с внешнеполитическими вопросами.

Специалисты Центра нарушений прав человека при Федеральном агентстве новостей разобрались, что означают перемены в руководстве правозащитной организации, и какое продолжение может получить история блогера Алексея Навального.

Учитывая известность позиции Калламар по делу активиста, можно с высокой вероятностью предсказать характер отчетов, которые будет публиковать Amnesty International по этому инциденту. Говорить о независимости или беспристрастности организации не придется.

Руководство Amnesty International попыталось поступить в этом вопросе самостоятельно, однако попытку быстро пресекли. Сложно представить, что организации дозволено действовать иначе в рассмотрении других дел.

В настоящий момент в соответствии с решением суда Навальный находится в местах лишения свободы и представляет легкую цель для структур, которым была бы выгодна его смерть.

Сам факт причинения вреда здоровью или убийства активиста может быть использован для давления на государство

Тот факт, что доктор Аньес Калламар возглавила Amnesty International, дает ей право декларировать направления развития организации и формировать "пул" расследований против определенных стран. Учитывая точку зрения Калламар, можно предположить, какого рода расследования совсем скоро начнет проводить Amnesty International.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх