Свежие комментарии

  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...

Меркель готова закупать для Германии российскую вакцину «Спутник V»

Меркель готова закупать для Германии российскую вакцину «Спутник V»

А что там в Европе с коронавирусом? А в Европе третья волна. При этом весь Пфайзер скупили США, а АстраЗенеку забанили уже пару десятков стран в Европе.

И тут Меркель не растерялась и заявила, что Германия может начать закупать российскую вакцину «Спутник V» в обход Евросоюза, если члены ЕС не договорятся о централизованных поставках.

«Я бы предпочла общеевропейские закупки. Но если до них не дойдет – а все говорит об этом – мы должны будем пойти по этому пути в одиночку. Мы можем это сделать, и мы это сделаем», – сказала канцлер.

Меркель готова закупать для Германии российскую вакцину «Спутник V»

И еще на днях прошла новость, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) все же решила не запрещать централизованно AstraZeneca. Мол не выявлено прямой зависимости заболеваний от приема вакцины.

При этом исследователи в Норвегии и Германии сообщили об обнаружении вызванной вакциной аутоиммунной реакции, которая ухудшает свертываемость крови в сосудах мозга. Десятки случаев тромбов после прививки выявили в Европе в марте.

Группы ученых из Германии и Норвегии независимо друг от друга обнаружили, что вакцина британо-шведской компании AstraZeneca в редких случаях может вызывать аутоиммунную реакцию и приводить к свертыванию крови и тромбоэмболии вен в мозге.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В марте более 20 стран, большинство из них в Европе, приостановили использование препарата AstraZeneca из-за нескольких десятков случаев (в том числе и смертельных) тромбоза и тромбоэмболии у привившихся.

Профессор гематологии и главный врач университетской больницы Осло Пол Андре Хольм, занимавшийся исследованием случаев образования тромбов в Норвегии, сказал, что его команда определила созданное вакциной антитело, которое вызывало побочную реакцию.

«Ничто, кроме вакцины, не может объяснить, почему у этих людей был такой иммунный ответ», – заявил Хольм. После этого заявления норвежский Минздрав сообщил, что пока что не будет возобновлять вакцинацию препаратом AstraZeneca.

Об аналогичных выводах сообщили в немецком университете Грайфсвальда. По словам профессора медицины Андреаса Грайнахера, симптомами опасной реакции организма на вакцину являются головные боли, головокружение, нарушение зрения. Возможное образование тромбов в таких случаях быстро диагностируется стандартным анализом крови.

«Это осложнение развивается у очень небольшой доли привитых людей. И если это произойдет, теперь мы знаем, как их лечить», – заявил Грайханер. Он отметил, что после диагностики вызванные вакциной осложнения, которые потенциально могут привести к тромбоэмболии, можно лечить в любой больнице среднего уровня.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх