Свежие комментарии

  • В К
    Этот дятел договорится наверное скоро!Лукашенко: Ельцин...
  • Михаил Короленко
    В Донецк и Луганск дорога прямая, не через Беларусь. Украина здесь сбоку-припёку. "Батька" заигрался; думал он умне...Появились подробн...
  • Юрий Данилов
    Если он виноват не надо суда пусть признается дать срок соответственный. А ЗАРАБАТЫВАЮЩИМ на данном деле пусть пой...Суд над Михаилом ...

Что-то новое в методичках.

Что-то новое в методичках.

Полагаю, многие обратили внимание на заметное оживление симпатизантов Лукашенко как на фоне электоральной кампании в целом, так и в связи с задержанием российских граждан в частности. Это вполне естественно и предсказуемо - взбалмошный "союзник" не устает подкидывать значимые инфоповоды. Интерес вызвало другое, а именно - дезавуирование расхожих пропагандистских тезисов и их замена на качественно иную аргументацию.

Если до недавнего времени общим местом у всех почитателей папыколи было вполне внятное и четкое противопоставление Москвы и Минска (хозяйственный Бацька, бережно сохранивший социалистическое наследие и приумноживший его - с одной стороны, и олигархическая Россия, мечтающая обобрать братскую республику до нитки - с другой), то сейчас вдруг появилась новая трактовка происходящего: "всё в рамках негласных договоренностей", "совместная операция наших спецслужб", "Путин помогает Лукашенко вскрыть агентов в своём окружении", "тактический обман Запада, чтобы там поверили в серьезность разногласий между Путиным и Лукашенко" и т.д. Цитаты не дословные, но максимально близкие по форме и содержанию - желающие могут убедиться, просмотрев последние темы о событиях в Белоруссии и почитав комментарии.

В качестве доказательной базы под эти великолепные пассажи подводятся имевшие место быть встречи двух президентов, как сугубо протокольные, так и менее официальные - совместная поездка на Валаам, например. Логика буквально следующая: если Лукашенко и Путин встречаются, то какие вам еще нужны доказательства? А скандалы на ровном месте якобы раздувают российские масс-медиа.

Не спрашивайте меня, почему же в таком случае антироссийскую истерию раздувают официальные белорусские каналы. Как говорится, чем богаты тем и рады и других лукаботов у меня для вас нет.

Надо сказать, при всей своей наивности и корявости, новые пропагандистские находки призваны не просто обелить Лукашенко и хоть как-то оправдать непризнание Крыма и внезапное появление Белорусского моря, но и переложить некую долю ответственности за выходки папыколи на российское руководство. Собственно, тезисы о том, что "Россия должна" и "Россия виновата, возникли не сегодня и даже не вчера, но сейчас нас пытаются убедить еще и в том, что сумасбродство и откровенная подлость Лукашенко санкционированы едва ли не самим Кремлем. Это уже перебор.

Практика показывает, что предметно полемизировать со сторонниками Лукашенко практически невозможно. Спрашиваешь, чем они могут объяснить отказ ближайшего союзника признать Крым, невпопад отвечают о непризнании Россией ЛНР и ДНР. Старательно забывая при этом, что Россия в одиночку взяла на себя груз социального обеспечения республик. А тем временем, в крайне непростой для нас ситуации информационной и санкционной войны, "союзник и брат" поспешил побыстрее нажиться на российских трудностях. И пока Россия отправляла в Донбасс очередной гуманитарный конвой, из братской Беларуси прибывала очередная партия белорусских креветок.

Вряд ли в российских верхах это и многое другое сумели благополучно забыть.

Ну, а по нынешней ситуации остается лишь гадать, как именно и насколько быстро она разрешится ...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх