Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Пусть об этом у "гаранта" голова болит.Марков: жизни укр...
  • Виктор Шиховцев
    Какой-то бред. Как могут законы Франции распространяться на гражданина России?В дикой Франции у...
  • Галина Медведева
    Сучье племя....США и Англия пыта...

Общественный транспорт Белгорода пополнился 58 современными автобусами ЛиАЗ на газомоторном топливе

Общественный транспорт Белгорода пополнился 58 современными автобусами ЛиАЗ на газомоторном топливе

29 сентября в Белгороде состоялась церемония передачи новых автобусов ЛиАЗ на газомоторном топливе, приобретенных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Благодаря дорожному нацпроекту парк общественного транспорта Белгорода пополнился 58 современными автобусами большого класса, соответствующими современным требованиям по комфортности, безопасности и экологичности. Техника оснащена тахографами с функцией передачи данных, а также устройствами мониторинга состояния работоспособности водителя в пути.

В 2020 году Минтранс России в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начал оказывать содействие регионам в обновлении пассажирского транспорта. Федеральная поддержка осуществляется с применением механизма лизинга – путем предоставления перевозчикам права приобретения транспортных средств со скидкой 60% от их стоимости. На эти цели из федерального бюджета направят 20 млрд рублей – по 4 млрд рублей в год. Также будет привлечено финансирование в объеме не менее 13 млрд рублей со стороны ПАО «ГТЛК».

В текущем году новый пассажирский транспорт направляется в 12 городских агломераций: Белгородскую, Воронежскую, Екатеринбургскую, Ивановскую, Казанскую, Кемеровскую, Липецкую, Нижегородскую, Омскую, Самарско-Тольяттинскую, Череповецкую и Пермскую.

В совокупности в регионы будет поставлено 447 газомоторных автобусов большого класса и 64 троллейбуса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх