Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...
  • Виктор Шиховцев
    Государство, которое не может сёла обеспечить, о городах заговорило. У власти болтуны и воры, не способные ничего дел...Что нужно, чтобы ...
  • Виктор Шиховцев
    Автор путает страну с государством. Если за страну душа болит, то за это поганое государство воров и олигархов - ни р...Секта СССР – как ...

Статья Путина — это план Кремля! Что ждёт Украину?..

Статья Путина — это план Кремля! Что ждёт Украину?..

Влад Серов

Казалось бы — ну статья! Ну, про Украину — и что с того? Но тут без преувеличения можно сказать: да всё! Всё и сразу. Фактически, Путин даже не новую политику России в отношении Украины провозглашает — он уже план конкретных действий публикует. Дорожную карту, которая одновременно — что важно — является предложением для НОВЫХ киевских властей. Потому что ДЕЙСТВУЮЩИЕ киевские власти Путин уже вообще списал со счёта! Итак, почему всё обстоит именно так:

Ещё на Прямой линии Путин ясно сказал: а что говорить с Зеленским, если он свою страну под полное внешнее управление отдал? Если все решения по Украине принимаются не в Киеве, а в Вашингтоне и частично — Берлине с Парижем? Только это же не про Зеленского: было понятно ещё тогда, на Прямой линии, а в статье Владимир Владимирович уже прямо написал: там давно всё выстроено так, что сменятся могут правительства, президенты, составы парламента и правящие партии — но только не политика Украины.

Но это же и логично: если страна под ПОЛНЫМ внешним управлением, то иначе и быть не может. А значит — ЛЮБАЯ власть в Киеве, пока не будет смещён и упразднён нынешний режим — будет точно так же враждебна и недоговороспособна. Далее.

Судя по всему, в Женеве было согласовано с Байденом — а именно в Вашингтоне принимаются решения по Украине, как мы помним — что Украину так или иначе сдают.

Это не значит, что её как подарок преподнесут — вовсе нет! И мешать будут её забрать, и во внешенй политике по полной программе отработают все поводы, которые предоставят действия Кремля. То есть «мочить» нас будут в западных СМИ, крику-шуму поднимут — опять же, чтобы самим хорошо выглядеть, а не как «сдали Украину путинской России». Но серьёзных последствий — а-ля война и прочие жёсткие меры — вот этого не будет. Они не будут насмерть отстаивать ридну Нэньку, чтобы любой ценой сохранить её для себя, но все мелкие и средние гадости, какие положено — сделают, можно не сомневаться. Видимо, договорённость была именно такой. Иного и не ожидалось, в сущности.

А теперь Владимир Владимирович выкатывает — что? Идеологическое обоснование! Для всех дальнейших шагов России. А именно:

То, в каком виде Украину собрали большевики — весьма спорно и не слишком легитимно. «Россия была ограблена», дословная цитата из статьи. Нынешнее положение дел — это ограбленная Россия и незаконная передача её земель в состав другого государства.

Впрочем: даже с этим можно было бы смириться, если бы Киев вёл хотя бы нейтральную, если уж не дружественную политику. Но только не враждебную! С возникновением проекта «анти-Россия» мы не согласимся никогда — это тоже дословно из статьи. Далее.

С этого места — уже более тонко, и тут содержится ПРЕДЛОЖЕНИЕ к СЛЕДУЮЩИМ властям Украины, потому что нынешние Путин уже де-факто не признаёт — очевидно, что он их будет сносить. В чём предложение?

Путин цитирует Собчака: выход республик из состава Союза должен был происходить по схеме «с чем пришли — с тем и уходите». А дальше — внимание! — «всё остальное может быть предметом для переговоров». То есть: НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО прямо вот ВСЁ забрать назад в состав России — это зависит от условий, которые предложат жителям тех или иных регионов, а также — будет зависеть от НОВОЙ политики, которую станут проводить.

Мысль понятно: чем лояльнее политика и чем больше прав у русских — тем больше территорий сохраните — это пряник. А если нет, то уйдёте с тем, с чем пришли, а если глянуть на карту — это ПОЛНОЕ отрезание Украины от выхода к Чёрному морю, и это — кнут.

В этом и состоит предложение Путина для НОВЫХ властей Украины — со старыми он даже говорить дальше не будет.

Но — не только. Это ещё и для жителей Украины — тоже предложение. Статья так и заканчивается: «Анти-Украиной Россия точно никогда не будет. А вот какой захочет быть Украина — пусть решают её граждане».

Но там же, в статье, и чуть раньше — слова о том, что может быть повторение истории с Крымом. Например, такие слова Путина:

«Все манипуляции с территориями большевики проводили волюнтаристски, игнорируя мнение людей», то есть — людям «задолжали» тем образом, что ТОГДА ещё, при создании Украины, их мнение не спросили. То есть — идеологически — теперь пора бы и спросить, это будет восстановлением справедливости.

Итого, подводя итоги: с одной стороны — Путин ясно дал понять, что КАК БЫЛО — так дальше продолжаться не будет. И даже примерно очертил ЛОГИКУ будущего развития событий. НО!!! При этом ВСЕ ДЕТАЛИ — пока ещё не предопределены и есть свобода манёвра, которая будет зависеть от тех решений, которые примут на Украине. Но эта свобода — уже ограничена: теми рамками, которые очерчены в статье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх