Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

С Днем ВМФ России!

Все-таки я неправильная женщина. Об этом мне еще лет десять назад объявил некий телефонный знакомый. Пытаясь произвести на меня впечатление, он почему-то долго и нудно рассказывал о своих горестях. Ну то есть здесь, в Германии (а сам он был из Москвы), никто его не ценит, никто его не любит, никто не восхищается, никто дифирамбов в его адрес не изрекает и никто начальственные должности не предлагает. И приходится ему, такому замечательному, работать на немецком заводе простым мастером. Горе-горюшко, одним словом. Я стараюсь поспешных выводов не делать. Стараюсь предоставить еще один шанс. А вдруг я ошиблась? А вдруг за этим нытьем откроется вся красота внутреннего мира? Взбунтовалась я во время третьего разговора. Когда снова начались бесконечные жалобы и вздохи на несправедливую судьбу. Причем в режиме монолога. Я имела непросительную дерзость заметить, что никакой трагедии в упор не вижу. Работа есть? Есть. Квартира есть? Есть. Машина есть? Есть (Годовалая БМВ). И где горе? Где? Вот он мне приговор и вынес. Неправильная, говорит, ты женщина. Должна молчать и слушать.

С Днем ВМФ России!

Парад в Санкт-Петербурге

Вот с тех пор этот ярлык и ношу - неправильная. А сегодня думаю: а прав был тот товарищ, неправильная я.

Вот что я делаю? Я смотрю парад ВМФ России! Смотрю и восторгаюсь. Разве правильные женщины так себя ведут? Со мной явно что-то не так. Может, мне пора уже какой гендер на себя примерить?

Ну не могу же я вот просто так, затаив дыхание, смотреть на эту красоту! Смотреть, гордиться и восхищаться! Ой, у меня ведь отклонения и в детстве были. Я обожала смотреть парад военной техники на Красной Площади! И гордилась. Вот ужас-то. Плакать надо было. В холодном поту представлять те потраченные на все эти ракеты миллионы. А ведь их можно было пустить на ершики пенсии, на детские садики, на зарплаты бюджетникам.

Вот, кстати, тут в чате, который идет параллельно параду, нашлись такие обеспокоенные. Вот пишет некая Алика: "Будете своего "Князя Владимира" на хлеб намазывать".

Это вот его предлагается на хлеб мазать.

Нет, я понимаю, что объяснять таким вот аликам, что если между маслом и "Князем Владимиром" выбираешь масло, то не получишь ни масла, ни хлеба, ни маринованного ежа.

Смотрю на корабли и читаю чат дальше. В основном, конечно, люди, созвучные мне по настрою. Восхищаются, поздравляют. Было и на немецком "Es lebe Russland!" Да здравствует Россия! Не обошлось, разумеется, без посланий с планеты Хох. Я их тут цитировать не буду. Ибо противно. Но... всех этих выкриков было исчезающе мало! Какой-то жалкий писк, что не может не радовать. То, что этот писк есть, лично меня даже радует. Пусть будет! Меня даже радует, что и к моим статьям прибивается этот планктон. Пусть пишут. Это лишнее доказательство подлинной свободы. И доказательство того, что их давно никто не боится и даже их оскорбления ничего не значат.

Эти хордовые из отряда приматов на самом деле сознают и бесталанность свою, и никчемность. Они ничего не способны создать. Они живут в перманентной иссушающей зависти. Да даже если б и могли, ленивы безмерно. Их нравственное обоняние настроено исключительно на содержимое канализации, на гниль и отходы. Вот почему среди так называемой либеральной среды такой популярностью пользуются спектакли богомоловых и серебренниковых. Потому, что эти спектакли и эти монологи в исполнении Ахеджаковой, это то, что они транслируют своей сутью. Это их голопроекция.

И они это знают. По этой причине они не способны к сорадованию и гордости. Потому что их внутренняя суть исторгает то же самое, что и пищеварительный тракт. И чтоб не захлебнуться, они вынуждены выплескивать содержимое "души" посредством оскорбительных реплик.

Я же понимаю, что они чувствуют, глядя вот на это великолепие!

Эти люди не способны ни восхищаться, не гордиться, ни удивляться. У них отсутствуют глаза и сердце. Нет, физически глаза есть, и пальцы, чтобы оскорбления на клавиатуре набирать, и даже мышечный мешок для прокачки крови. А вот духовного сердца нет. Они и настоящей поэзией не умеют восхищаться, и музыкой, и живописью. Потому что те, кто создал эти подводные крейсеры, тоже великие поэты и художники.

Да, мне могут возразить, что эти АПЛ несут ядерные заряды, что это прежде всего оружие. А я не спорю. Увы, вот такая красота и такая мощь вынуждены нести в себе боевые ракеты. А что же делать? Если нет иного выхода, чтобы мы все-таки остались людьми, а не превратились в безымянные, бесполые пищевые трубки с размытыми границами личности.

С Днем Военно-Морского Флота!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх