Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Умрут все, чьё время пришло. С прививкой или без.Партия коронавиру...
  • Виктор Шиховцев
    И что мы сделаем? Выразим озабоченность военными базами НАТО на Украине?Россия поставила ...
  • Aнатолий Райков
    Вот твоя украина,туда и возвращайся и не позорь своих предков.Еврея Зеленского ...

В Австрии открыли глаза Украине и Прибалтике на нежелание НАТО воевать с Россией

В Австрии открыли глаза Украине и Прибалтике на нежелание НАТО воевать с Россией

Помощь Североатлантического альянса Украине будет ограничена совместными учениями, поставками вооружений и присутствием ВМС НАТО в Черном море, считает австрийский политолог Герхард Манготт. При этом сценарий с войной блока против России на стороне Киева эксперт полностью исключает.

Присутствие на Украине военных советников из США он не считает контраргументом. По версии Манготта, это требуется Вашингтону для ослабления влияния Москвы. Он отмечает, что с помощью военного и политического влияния американцы удерживают Украину на западной орбите и препятствуют возрождению пророссийской политики в Киеве.

Австрийский эксперт по восточноевропейской политике Александер Дубровы солидарен с Манготтом. Он отмечает, что интеграции Украины с НАТО мешает конфликт в Донбассе. Вступление в Альянс, впрочем, не поможет Киеву заручиться военной поддержкой Запада против России: Дубровы отмечает, что США и Европа убеждены в способности Москвы решить вооруженный конфликт в свою пользу и вряд ли помогут даже союзникам.

"Никто не знает, насколько быстро страны НАТО мобилизуются при возможном нападении на Прибалтику. И будут ли они вообще это делать", - цитирует Дубровы Wiener Zeitung.

НАТО регулярно проводит военные учения по отработке конфликта с Россией. Маневры выявляют проблемы Альянса, которые, по мнению западных аналитиков, могут стать фатальными в случае реального столкновения с российской армией.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх