Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...
  • Виктор Шиховцев
    Государство, которое не может сёла обеспечить, о городах заговорило. У власти болтуны и воры, не способные ничего дел...Что нужно, чтобы ...
  • Виктор Шиховцев
    Автор путает страну с государством. Если за страну душа болит, то за это поганое государство воров и олигархов - ни р...Секта СССР – как ...

Белоусов и Шойгу решили взяться за развитие Сибири, отстранив либералов


Белоусов и Шойгу решили взяться за развитие Сибири, отстранив либералов

Владимир Круглов

Сергей Кужугетович пообещал к осени представит план по развитию Сибири. Что примечательно, от разработки стратегии были отстранены такие организации как высшая школа экономики, и прочие управленцы, выросшие на западном образовании. Разработкой стратегии развития, занимаются учёные Русского Географического Общества (РГО). Люди реально знающие потенциал Сибири.

Для курирования проекта уже назначен куратор в лице вице-премьера Виктории Абрамченко. Она будет персонально отвечать за развитие данного региона.

Уже сейчас стали известны некоторые подробности плана Шойгу и Белоусова. Развивать предполагается Красноярский Край, Тыву, Хакассию, Иркутскую область, Якутию.

В регионе предполагается развивать глубокую переработку добываемого сырья. Что позволит построит новые заводы, жильё, привлечь к 2030 году до двух миллионов человек трудоспособного возраста. Сейчас там проживает порядка 6 миллионов, предполагается нарастить численность населения, до 8 миллионов человек.

Становятся понятны слова Сергея Кужугетовича о необходимости строительства трёх городов в Сибири. Об этом Шойгу заявила совсем недавно.

По словам министра, в Сибири надо построить три, а лучше пять крупных научно-промышленных, экономических центров с населением как минимум 300–500 тыс.

человек.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/05/08/2021/610c0dc49a79475818b2d...

Следующим направление будет экологическая составляющая.

Со времён Союза, ни кто не занимался данной проблемой. Чего только стоит загрязнение Усолья-Сибирского, Челябинской области и Байкала.

Всеми вышеперечисленными проблемами уже занимается Росатом.

Для тех кто не знает, во время создания ядерного потенциала страны, в Челябинской области были загрязнены целые озёра. Сейчас их приходиться засыпать бетонными блоками и скальным грунтом. Попутно мониторя подземные воды.

На озере Байкал, накопились миллионы тон сточных вод. Росатом уже начал фильтрование, разработав специальную технологию.

Усолье-Сибирское у всех на слуху, думаю пояснять не стоит.

Самый главный вопрос, откуда взять средства на развитие. На самом деле они уже есть.

Несколько месяцев назад Белоусов рассказал, что на развитие Сибири будут выделены средства из ФНБ. Инвестиции составят сотни миллиардов в год.

Ещё один вектор развития, лесопромышленный комплекс. Нет секрета, что сейчас основная масса ценных пород вывозят в Китай. С 2022 года, в силу вступает полный запрет на вывоз ценных пород. Вообще, ни в каком виде. Любой вагон с ценной древесиной на границе, будет рассматриваться как контрабанда.

Абрамченко уже посещала пункты пропуска на границе с Китаем. Осматривала как осуществляется контроль за вывозом древесины. После чего было принято решение, о их модернизации.

Вынашивается план по созданию целого коридора между Китаем и Европой. Когда контейнеры по железной дороге будут из Пекина до Берлина добраться за неделю. Опять таки в тему, подопечные Шойгу на днях отправились на модернизацию БАМа, а Губернатор Хабаровского края предложил увеличит мощность ГЭС. Энергия которой пойдёт на электрификацию железной дороги.

В конце статьи можно подытожить, что часть Сибирского региона ждёт развитие. Инициаторами являются Белоусов, Шойгу. Курирование и ответственность будут нести вице-премьер Виктория Обрамченко. Успевшая за короткий срок побывать во многих проблемных местах Сибирского региона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх