Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Чешский журналист назвал слова Зеленского об армии "шантажом Запада"

Чешский журналист назвал слова Зеленского об армии "шантажом Запада"

Во время интервью каналу BBC News президент Украины Владимир Зеленский сделал ультимативное заявление Западу. Он сообщил, что если страну прекратят поддерживать в ситуации в Донбассе, то Киеву ничего не останется, кроме как создать собственную "мощнейшую на континенте армию" и решать вопрос самостоятельно. Слова Зеленского выглядели как намек на возможность полномасштабной войны.

Журналист из Чехии Иржи Юст прокомментировал высказывание главы Украины в студии передачи "Время покажет" на Первом канале. Он рассказал, что только обрадовался бы наличию у Украины мощной армии, потому что это говорило бы о высоком экономическом положении страны. Однако слова президента Юст расценил как шантаж и предупредил, что за подобные высказывания лидеру Украины, возможно, придется отвечать в самое ближайшее время.

"Я бы на месте Украины не шантажировал Запад. Это просто давление под лозунгами "вы на нашем фронте", "эта война — ваша война". Это спекуляции, которые имеют мало общего с действительностью", — рассказал журналист.

Чешский эксперт также обратил внимание на то, что в Европе скоро может произойти смена лидеров и новые лица у власти могут просто отвернуться от Украины после такой риторики ее президента.

Newinform сообщал, что Зеленский потребовал от Международного валютного фонда поблажек для Украины из-за особого положения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх