Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...
  • Виктор Шиховцев
    Государство, которое не может сёла обеспечить, о городах заговорило. У власти болтуны и воры, не способные ничего дел...Что нужно, чтобы ...
  • Виктор Шиховцев
    Автор путает страну с государством. Если за страну душа болит, то за это поганое государство воров и олигархов - ни р...Секта СССР – как ...

Умерла исполнительница песни Yes Sir, I Can Boogie

Испанской певице, участнице дуэта Baccara Марии Мендиоле было 69 лет. Среди наиболее известных песен коллектива — Yes Sir, I Can Boogie и Sorry I’m A Lady

Умерла исполнительница песни Yes Sir, I Can Boogie

Мария Мендиола (Фото: BaccaraOfficial / Facebook)

Участница испанского поп-дуэта Baccara Мария Мендиола умерла в возрасте 69 лет, сообщает Би-би-си. Певица скончалась в субботу, 11 сентября, в Мадриде. Причина смерти не уточняется.

Мендиола родилась 4 апреля 1952 года. Она начала свою карьеру как танцовщица. В 1970-х Мендиола познакомилась с Майте Матеос, несколько лет спустя женщины создали дуэт Baccara.

Первым синглом группы и одной из самых известных песен стала композиция Yes Sir, I Can Boogie. Благодаря ему дуэт был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как женская группа, продавшая наибольшее число пластинок с синглом — 16 млн копий. Следующий сингл Sorry I’m A Lady, в ноябре 1977-го также попал на первые места хит-парадов.

В 1977 году группа выпустила первый студийный альбом, который впоследствии дважды получил статус платинового. В следующем году артистки выступили на Евровидении от Люксембурга и заняли седьмое место.

У Baccara вышли еще два альбома, но в 1980-х оригинальный дуэт распался. Мендиола начала выступать в дуэте с вокалисткой Марисой Перес.

Они выпустили несколько песен, самые известные из которых — Touch Me, Fantasy Boy и Call Me Up. В 2008 году Перес ушла из группы. В 2011 году Мендиола начала сотрудничать с бывшей партнершей Матеос — Кристиной Севилья.

В СССР дуэт был узнаваем по перепевке их песни ВИА"Веселые ребята" "Уходило лето"


https://www.rbc.ru/society/12/09/2021/613da3f59a79475e4f81c7...


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх