Свежие комментарии

  • Владимир Карасев
    Давно пора это надо было сделать.Запрещённая речь ...
  • Евгений
    В стране эти ушлепки прижали хвост, после конкретных и совершенно оправданных мер по их выкорчевыванию. Но гниды, кот...Соратники Навальн...
  • Альбертт
    А больше денег выкладывайте в Европарламент они и будут больше обсирать Россию . Когда уже хватит воли разорвать отно...В Европарламенте ...

Фото дня. Скандал в «благородном» евросемействе – на всех начальников ЕС уже не хватает стульев

Фото дня. Скандал в «благородном» евросемействе – на всех начальников ЕС уже не хватает стульев

То, что любой визит в Турцию грозит высоколобым европейцам проблемы, было ясно ещё много лет назад, когда турки, аж с 1960-х годов, запросились в состав Объединенной Европы, а потом и в состав Евросоюза, да получили "30 пунктов замечаний" для исправления своих "недостатков", а де-факто отказ Европы под любым предлогом, чтобы только не принимать потомков османов в семью евросчастливцев.

А тут недавно – такое фиаско – Турция ответила хлестким оскорблением в адрес евроначальства, которое само турок не считает своей ровней.

Так уж получилось (чего ж теперь горевать), что во время официального визита делегации руководства ЕС в Стамбул... стульев на всех евроначальников в Анкаре не хватило.

Это к вопросу и о том, как расплодилась европейская бюрократия. И о том, как к ней начали относиться за границами ЕС.

Генри Киссинджер не зря в свое время высказался по поводу "размножения почкованием" евроначальства: "Когда мне надо позвонить в Европу – я не знаю, кому звонить". Слишком много там набралось "ответственных лиц", перебор числа которых размывает саму "ответственность".

И вот теперь – наглядная иллюстрация того, что сами евросчастливцы запутались – кто у них who.

А турки на этом сыграли ювелирно!

Теперь в этой неразберихе и калейдоскопе евродолжностей высокопоставленных в Брюсселе – но, никем не избираемых в Европе! – евробюрократов возят в Анкаре мордой по турецкому ковру, а они удивляются "А нас-то за шо?"

Историческая сцена на фото вверху – сама Председатель самой Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен стоит по стойке смирно перед президентом Турции Рэджепом Эрдоганом и председателем Евросовета Шарлем Мишелем перед началом их переговоров в Стамбуле.

Стул ей, по разумению принимающей, турецкой, стороны, не положен. Обошлась диваном. Но, в Турции с давних пор – при Султане на диване сидели не начальники, а "думатели" – иксперты...

Хорошо ещё, что ей не скомандовали наполеоновское "Debout, canailles!" – "Стоять, канальи!"

По возвращении в Брюссель, как сегодня стало известно, фрау фон дер Ляйен "провела разговор с председателем Евросовета Шарлем Мишелем и предупредила его, что не потерпит повторения нашумевшего инцидента, произошедшего с ней во время недавнего визита в Турцию".

То есть, устроила коллеге выяснение отношений в стиле "Кто у нас здесь главный?!"

Хотя стулья расставлял хозяин встречи – Эрдоган, про кого Урсула как-то не вспомнила – боится что ли?

Об этом скандале "с глубоким удовлетворением" проинформировала итальянская газета "La Stampa" со ссылкой на свои источники, которые периодически напоминают немцам, как у них в поговорке, "дружбу Гитлера с Муссолини".

"Какая прелесть – этот Евросоюз..." (с)

Кстати, "плодотворная" поначалу идея о необходимости наличия многочисленных начальничестких мест для бюрократов в центре ЕС – в Брюсселе, в конце концов, приводит уже сейчас ЕС к тому моменту, "когда/и если" возникнет чрезвычайная ситуация – никто там не сможет самостоятельно и единолично принять решение.

А, отношения внутри ЕС на фоне надвигающейся опасности становятся все более "высокими".

Как бы не рухнули...

Впрочем, это не наша забота – мы только констатируем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх