Свежие комментарии

  • Сергей
    Ха.. Сам-то понял, что написал...?? Капиталистическая России не может быть свободной страной по природе...!! Посмотри...Россия здорового ...
  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...

Голос Мордора: Премьер Словакии заплатил за спасение страны своим постом

Голос Мордора: Премьер Словакии заплатил за спасение страны своим постом

Премьер Словакии Игорь Матович ушёл в отставку. Нет, не из-за коррупционного скандала и не из-за того, что он был плохим премьером. Из-за того, что спасал свою страну от эпидемии и договорился с Россией о поставках вакцины «Спутник-V»

Грубо говоря, его вынудили уйти в отставку только потому, что он заботился о своём народе. Как оказалось – очень неосторожно, ибо многие его коллеги страдают заболеванием, от которого нет никакого лекарства, или вакцины – русофобией.

Именно русофобия и стала причиной того скандала, который разгорелся вскоре после того, как были поставлены подписи на контракте о поставке российской вакцины в Словакию. Эпидемия коронавируса в Словакии, как и во многих европейских странах, проходила достаточно тяжело. Большие надежды возлагались на вакцинацию, но тех вакцин, что были одобрены Евросоюзом катастрофически не хватало и не хватает до сих пор. Тем более, по многим признакам распределение этих вакцин в Евросоюзе тоже не всегда было справедливым, некоторые страны тянули одеяло на себя.

Первой действовать решила Венгрия. В Евросоюзе эту страну считают неким enfant terrible, из-за того, что венгры частенько всё делают по-своему, так, как хотят, а это идёт вразрез с пожеланиями большой Европы.

Вот и в вопросе вакцины венгры решили не медлить и почти сразу же договорились с Россией о закупке препарата. Евросоюз поначалу встал в позу, но потом, со скрипом и сквозь зубы, разрешил – мол, на вашу полную ответственность. И оказалось, что венгры о своём решении ничуть не жалеют – российская вакцина безопасна и эффективна, за всё время её применения не было ни одного нарекания.

Глядя на успешный пример Венгрии, так же решил поступить и премьер Словакии Игорь Матович.

Правда, в Словакии оказалось не всё столь гладко, как в Венгрии. Всё-таки страна послабее и более зависимая, а значит и элиты точно такие же, больше пекущиеся о том, как бы угодить большим господам, а не своему народу. В общем, на премьера Матовича посыпались самые страшные обвинения. В том, что он марионетка Кремля и путинский агент, а вакцину решил закупить для того, чтобы разрушить европейское единство. Да и не вакцина это вовсе, а новое, гибридное оружие России, специально придуманное против Запада.

Скандал дошёл до такого градуса, что практически посыпалось словацкое правительство. Простейший вопрос, от которого зависит здоровье граждан и благосостояние страны, вопрос, который был благополучно решён – оказался фатален для тех членов правительства Словакии, кому небезразличны здоровье народа и экономическая ситуация в стране. Нет, они вовсе никакие не апологеты России, они просто разумные, здравомыслящие люди, у которых есть честь, совесть и ответственность.

А вот их оппоненты – какие-то шавки, которые тявкают на того, на кого им укажут хозяева. Шавки, у которых мозг неизлечимо поражён русофобией, поражён настолько, что им плевать и на собственную страну. И этих вот – достаточно много. Настолько, что объединившись в стаю они могут сожрать кого угодно. Точно так же, как сожрали правительство Игоря Матовича. Но я уверен, что уже бывший премьер Словакии совершенно спокоен. Он сделал для своей страны то, что мог – обеспечил её хорошей вакциной. И сохранение своего политического поста – тут уже не главное.

«Спутник-V» обязательно придёт и в другие страны Евросоюза, вне зависимости от того, одобрит ли эту вакцину европейский регулятор. Австрия уже заказала один миллион вакцин, разговоры о закупке идут в Германии и Франции. Мэр Ниццы заключил предварительное соглашение на поставку препарата из России.

Ситуация в Европе очень сложная. Снова рост заражений, снова локдауны, вернее их ужесточения, просто потому, что по сути дела из локдаунов никто толком и не выходил. Вакцина от AstraZeneca, из-за недавнего скандала, попросту переименована, чтобы не вызывать у людей неприятных ассоциаций, а во многих странах ей отказываются прививать людей до пятидесяти лет. Так, как будто бы тех, кто старше – не жалко.

В такой ситуации те правительства, которые на самом деле заинтересованы в благополучии своих граждан обязательно обратят внимание на безопасную и эффективную российскую вакцину, производить которую возможно прямо в странах Евросоюза. Если, конечно, вирус русофобии не окажется сильнее всех других вирусов на свете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх