Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Эта лживая жидобандеровская скотина Зеленский готов гавно жрать и жопу лизать пиндосам, лишь бы его оценили и оставил...Вашингтонские хоз...
  • Александр Фишкин
    Кремлебот очередной. Славит Путина и не любит Резуна.Наступление за пр...
  • Юрий Зубрин
    Это какой-то бред сумасшедших! Хотя что можно от них ожидать ? Они свою страну безжалостно разрушили и уничтожили ,с...Sohu: Украина рис...

Украинские националисты: кругом – враги

Украинские националисты мечтают лишить Россию места в ООН. Причём не только в Совете Безопасности ООН, но и в Организации Объединённых Наций в целом. Газета «Свобода» (издание украинских националистов в США) даже разразилась специальной статьёй на эту тему.

Украинские националисты: кругом – враги

«Какие механизмы следует применять для защиты ценностей демократического мира против непредсказуемого в своих действиях и поступках преемника СССР? – задаётся вопросом некий Олег Романчук в статье, написанной по заказу редакции «Свободы». – Возможно, имеет смысл прекратить выдачу виз гражданам РФ в страны Евросоюза, США, Канаду и другие государства Запада? Или отлучить Кремль от Международной системы денежных переводов SWIFT и наложить эмбарго на новые технологии? Если этих мер окажется недостаточно, и Москва не выведет свои войска из Крыма, не прекратит оказывать военную помощь так называемым «ЛНР» и «ДНР» и не оплатит Украине контрибуцию за нанесенный ущерб, то Российская Федерация, как государство-агрессор, должна быть лишена не только места в Совете Безопасности ООН, но и мандата члена ООН…

Насчёт правомерности пребывания Российской Федерации в составе ООН имеется немало оговорок. Юристы хорошо знают о сомнительном наличии международно-правовых оснований для членства РФ в этой организации.

В частности, Устав ООН не предусматривает возможности членства в этой международной организации на основании правопреемства. Даже с формальной точки зрения Российская Федерация отсутствует в упомянутом Уставе. В нём до сих пор представлен Союз Советских Социалистических Республик... Международная Фемида, на наш взгляд, имеет юридические основания для постановки вопроса об исключении РФ из состава ООН... Украинским дипломатам надо ставить на повестку дня уже перезрелый вопрос о правомерности пребывания России в составе СБ ООН, а затем в самой организации, которая давно нуждается кардинальной реорганизации».

Интересно, а понимает ли редакция «Свободы», что, исходя из такой логики и Украину надо лишить места в ООН, так как она туда попала как преемник УССР, а устав ООН, как сказано в статье «Свободы», якобы «не предусматривает возможности членства в этой международной организации на основании правопреемства».

Как видим, газета «Свобода» замахнулась на глобальную политику и международное право. Исходя из заявленных амбиций выходит, что такие пещерные люди как украинские националисты вознамерились реформировать ООН! Если представить гипотетическую возможность, что их допустят к этому, то на месте ООН, они создадут нечто вроде Всемирного конгресса украинцев (ВКУ), организацию, которая уже больше полувека воюет с Россией и русскими там, где только может.

Хотя ксенофобия украинских националистов распространяется не только на русских. Вот, что пишет главный теоретик националистов диаспоры США, бывший президент вышеупомянутого ВКУ Аскольд Лозинский в статье «Сложность украинско-еврейских отношений»:

«Моя святая мать, которая была чрезвычайно открытой и частично польской, неоднократно говорила мне, что у нас есть по крайней мере три врага, которые преследовали и убивали нас на протяжении многих лет: москали, поляки и евреи».

Показательно, что в английской версии своей статьи, напечатанной в еженедельнике The Ukrainian Weekly, своих главных врагов Лозинский обозначил как «русские, поляки и евреи». В украинской версии он русских назвал «москалями». Хотя и по отношению к евреям и полякам украинские националисты также используют уничижительные наименования, но в официальной украиноязычной статье Лозинский употребил это только по отношению к русским. Обращают на себя внимание и слова «по крайней мере». На самом деле «врагов» значительно больше. Украинские националисты – крайние ксенофобы, они считают своими врагами представителей всех народов, которые имели несчастье проживать с ними по соседству. Недаром Лозинский, по сути, повторил в сокращённом виде слова другого теоретика националистов Николая Михновского, сказанные век с лишним назад: «Все люди – твои братья, но москали, ляхи, венгры, румыны и евреи – это враги нашего народа». Кстати, в оригинале Михновский евреев назвал уничижительно, не так, как перевела «Википедия».

Кроме России, Белоруссии и Приднестровья, вражеской считается Польша, которая не может простить украинским националистам Волынскую резню и почитание Бандеры, главного вдохновителя этой резни. Лишь общая ненависть к России удерживает украинских и польских националистов в одном лагере.

Ненавидят украинские националисты также Венгрию и Румынию – за то, что те защищают венгерский и румынский языки на Украине. Ненавидят и Словакию, за её попытку привиться российской вакциной, которую пытается сорвать Запад, вызвав правительственный кризис в этой стране. Да и до этого словаков украинские националисты много раз люто ругали за «пророссийскость», настоящую ли, мнимую ли – это уже другой вопрос.

Ненавидели Молдавию, когда её президентом был Игорь Додон. Все страны, окружающие Украину, являются для националистов в той или иной степени враждебными.

Откровения Аскольда Лозинского, преуспевающего американского юриста, родившегося в 1952 году в Нью-Йорке в семье украинских эмигрантов, показывают всю ущербность националистов. Оказывается, Аскольда с раннего детства учили ненавидеть людей исходя из их национальности! Притом что рос он в многонациональном городе, но ненависть эту пронёс через всю жизнь. Пример Лозинского показывает, как пещерная человеконенавистническая идеология может покалечить отдельную личность. А теперь эту идеологию пытаются привить целому народу!

Что будет с Украиной, в случае если этот эксперимент продолжится, и подумать страшно.

Хотя в истории уже случалось нечто похожее на то, что ныне происходит на Украине. В 1930-е годы подобную идеологию прививали населению Германии. Как известно, этот античеловеческий эксперимент закончился для немецкого народа катастрофой в 1945 году.

Но история ничему не учит ни украинских националистов, ни их покровителей.

Украинские националисты: кругом – враги

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх